Centr-dostavki.ru

Центр Доставки
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать если не сдал ЕГЭ

Что делать если не сдал ЕГЭ

ЕГЭ – это стресс и болезненные переживания для всех, кто его сдает. По итогу, становиться жаль потраченного времени и нервов на подготовку к экзамену.

Но, не все получают высокий бал. Что делать если не сдал ЕГЭ и как вести себя дальше? Рассмотрим этот случай.

Что будет если не сдал ЕГЭ? Как найти выход из ситуации?

Самый простой, но главный совет – держите себя в руках. Да, ситуация трудная и неприятная, но это не конец и всегда можно найти альтернативу.

Что же делать, когда не сдал пробник по ЕГЭ? Ничего не произойдет, так как это практика. Но необходимо учесть ошибки и готовиться тщательнее.

К сдаче основного экзамена необходимо подойти более ответственно. Возникает вопрос, будет ли у вас аттестат без экзамена? Нет, он появится у вас только если вы успешно сдадите математику и русский язык – обязательные учебные предметы.

Если все-таки экзамен был провален, существуют способы выхода из ситуации.

Зачем выбирать предметы на ЕГЭ

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации, которая проводится в конце 11 класса. Для получения аттестата достаточно сдать два основных предмета — русский язык и математику базового уровня.

Если же школьник планирует получать высшее образование, ему нужно дополнительно сдать предметы по выбору.

Помимо русского языка и математики базового уровня, необходимых для получения аттестата, единый государственный экзамен проходит по 10 дисциплинам. Вот предметы ЕГЭ по выбору:

  • математика профильного уровня,
  • физика,
  • химия,
  • история,
  • обществознание,
  • информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ),
  • биология,
  • география,
  • иностранные языки (английский, немецкий, французский, китайский и испанский),
  • литература.
Читайте так же:
Как подключить геймпад пс4 к ПК по проводу?

Частый вопрос — сколько предметов выбирают на ЕГЭ. Ограничений нет — можно взять сколько угодно. Но, как правило, выбирают две дисциплины. Этого обычно достаточно для поступления в высшее учебное заведение.

Вы можете сдавать и больше — главное, правильно рассчитать свои силы. Готовиться ко множеству экзаменов одновременно, скорее всего, будет нелегко.

Какие предметы выбрать на ЕГЭ, можно решить в 11 классе до 1 февраля, но рекомендуется определиться заранее. Так будет больше времени на подготовку.

Не сдал ЕГЭ что делать дальше

Не сдал ЕГЭ что делать дальше

Не сдал ЕГЭ что делать дальше, в панике кричал каждый двадцатый выпускник

Помимо того, что можно просто плохо сдать ЕГЭ, этот экзамен можно вообще не сдать и не набрать проходные баллы ЕГЭ для ВУЗов и даже в платные шараги поступить нельзя. И тут уже начинают появляться мысли из серии не сдал ЕГЭ что делать дальше. И я тут тоже могу Вам немного помочь.

Во-первых, Вы можете поступить в колледж или техникум.

И в этом нет ничего стыдного, не так мало выпускников после 11 класса поступают в колледжи. Кто-то по своему заранее выстроенному плану действий, а у кого-то не получилось с ЕГЭ. Но такой вариант забывать нельзя, поскольку остальные будут ещё хуже.

Во-вторых, можно пойти на какие-то интересные Вам курсы.

Подробнее об этом я писал выше, повторяться желания нет, потому прошу Вас прочитать то, что написано выше.

В-третьих, можно поступить в университет, который не использует ЕГЭ для выбора кого зачислить, а устраивает свои внутренние экзамены.

Такой подход особенно характерен для ВУЗов, которые обучают различным творческим профессиям. Если Вам это близко, то Вы лучше меня всю эту кухню знаете.

Читайте так же:
Как правильно въезжать на круговое движение?

Всё, статью я наконец-то заканчиваю, как мог подробно написал про то, что делать если плохо сдал ЕГЭ и про ситуацию не сдал ЕГЭ что делать дальше. Понимаю, что букв много, но есть оглавление, можно читать не всё, а то, что сильнее заинтересует. До встречи на страницах блога KakiGdeUchitsya.ru

За репост статьи в социальную сеть +5 в карму, за оставленный комментарий про то, что я не написал про ситуацию не сдал ЕГЭ что делать дальше +10 к Вашему умению выходить из любой ситуации с минимальными потерями.

Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях, постараюсь ответить максимально подробно и ясно или просто пообщаемся про то, что делать если плохо сдал ЕГЭ.

Что делать, если не сдал ОГЭ

В нынешнем году девятиклассники сдают только два обязательных экзамена – по русскому языку и математике. Если с первого раза не получилось сдать ОГЭ, то для этого предусмотрены резервные дни:

  • 8 и 30 июня для русского языка;
  • 16 июня и 2 июля для математики.

В случае, если ученик считает, что поставленная ему оценка была занижена, то он может воспользоваться правом апелляции. Сразу после того, как будут известны результаты, необходимо писать заявление на апелляцию.

Есть еще один вариант, который подразумевает возможность остаться на второй год. Этого времени достаточно для того, чтобы лучше подучить информацию по заваленному предмету. Также можно не посещать школу повторно, а просто подучить хорошенько тему, чтобы еще раз сдать экзамен в следующем году.

Свободный год

И последний вариант в западном мире называется gap year. Это свободный год между окончанием школы и поступлением в университет. За это время можно определиться с тем, чем выпускник хочет заниматься во взрослой жизни.

Читайте так же:
Когда егэ по географии 2021?

Понятно, что мальчикам такой вариант не очень подходит. Но, кстати, не стоит забывать, что для отслуживших в армии при поступлении есть некоторые преференции. Для этого нужны будут рекомендации военной части или военкомата.

А для девочек весь мир открыт: можно пойти работать или закончить какие-то курсы, подтянуть язык или получить дополнительные навыки.

Свободный год можно посвятить дополнительном образованию

Идея с gap year подходит не только тем, кто плохо сдал ЕГЭ. Результаты госэкзаменов действительны в течение 4 лет, поэтому иметь возможность подарить себе свободный год – значит, дать себе время лучше подумать над своим будущим.

— Если родители вовремя озаботятся и начнут работать с ребенком, подключат репетиторов и педагогов, то в свободном годе не будет никакой необходимости. Ребенок, который с 9-го класса понимает, куда он идет, за три года школы сужает круг интересов, меняет их, выстраивает стратегию поступления. Он и так знает, кем он хочет быть, — говорит Екатерина Комарова.

✅ Дополнительная информация по теме

✅ 15.07.20 г.

Новости по поводу возможного изменения правил проведения ОГЭ и ЕГЭ с 2021 года начинают находить свои подтверждения. В июле 2020 года в Госдуму внесен законопроект, позволяющий законодательно закрепить добровольность проведения школьных экзаменов ОГЭ и ЕГЭ. Если его примут, то с 2021 года ОГЭ и ЕГЭ станут добровольными! Читать далее .

22.07.20 г.

Сегодня, 22.07.20, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в интервью телеканалу Россия 24, подтвердил, что знает о планах отменить обязательный ЕГЭ, и поддерживает это предложение.

«Сейчас все наши выпускники заканчивают сдачу экзаменов, и есть общая договоренность отменить ЕГЭ для тех выпускников школ, которые в вузы поступать не будут, их 10%. Они должны получить аттестаты по результатам тех экзаменов, которые они прошли в школе в ходе обычных плановых занятий. Я думаю, в этот раз мы это сделаем. Чтобы в 2021 году понизить число тех, кто должны сдавать ЕГЭ, ибо они не будут поступать в вузы».
«Они должны получить аттестаты в результате тех экзаменов, которые прошли в школе, в ходе обычных, плановых занятий» . «А в перспектие, я считаю нужно его (ЕГЭ) отменять.»

Коснулся В. Жириновский и темы провального ЕГЭ по химии, состоявшегося 16 июля 2020 года, — по его мнению, пример ненужной «нервотрепки» для школьников и их родителей:

Читайте так же:
Как часто можно делать Трузи?
«Вот по химии сделали что. Дали материалы на ЕГЭ по химии, школьники вообще этого никогда не проходили. Это уровень уже студентов химических вузов. Зачем вгонять в нервозное состояние десятки, сотни тысяч людей?»

Читайте также:

06.08.20 г. Планы введения добровольного ЕГЭ подтверждаются! — Школам могут запретить проведение "добровольных" ЕГЭ.

16.09.20 Страсти по ОГЭ. А. Музаев против отмены ОГЭ в 9-м классе.

25.12.20

Чем можно занять год без учёбы?

Вы можете заниматься саморазвитием, обучаться, ходить на тренинги и мастерклассы, попробовать себя в новом хобби или даже поработать. С работой отдельная история: вы можете лишь представлять профессии и обязанности, а тут будет возможность устроиться на стажировку и проверить всё на собственном опыте.

В конце концов, раз уж так вышло, устройте себе самый настоящий gap year!

В общем, не сдать ЕГЭ – не страшно. Это проблемно, неприятно, но не страшно. Главное – не забывать готовиться к пересдаче ЕГЭ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector