Centr-dostavki.ru

Центр Доставки
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дезодорированное растительное масло

Дезодорированное растительное масло

Дезодорированное растительное масло

Сегодня мы поговорим о том, что такое дезодорированное растительное масло. В системах дезодорации используются более низкие температуры и меньшее количество пара для снижения кислотности пищевых масел, безопасного и надежного удаления нежелательного запаха, вкуса, цвета и других летучих веществ.

Будь то дезодорирование пальмового, соевого, рапсового или другого пищевого масла, этот важный процесс значительно снижает количество нежелательных летучих веществ, а также образование изомеров глицидиловых эфиров (ГЭ) и трансжирных кислот (ТЖК).

Дезодорированное растительное масло – как это работает?

Дезодорация — это процесс паровой дистилляции для удаления свободных жирных кислот и летучих компонентов, присутствующих в неочищенном пищевом масле на этой стадии обработки. Эти вещества отрицательно влияют на запах, вкус, цвет и стабильность конечного продукта. Чтобы удалить эти вещества из масла, через масло пропускают пар при очень низком давлении, относительно высокой температуре и в условиях высокого вакуума.

Дезодорированное растительное масло не имеет вкуса и запаха, а потому отлично подходит для жарки.

ДеаэрацияДезодорированное растительное масло

Перед нагреванием масла из него необходимо удалить весь воздух (деаэрация), чтобы предотвратить окисление и тем самым сохранить качество продукта. После выхода из деаэратора масло регенеративно нагревается в специальном теплообменнике, экономайзере, горячим маслом, выходящим из колонны дезодорации. Затем масло поступает в последний нагреватель, где его нагревают до температуры, необходимой для дезодорации, обычно с использованием пара высокого давления.

Предварительная зачистка

Когда масло достигает заданной температуры (220-260°C) в зависимости от обрабатываемого масла, оно подается в колонну дезодорации, основной компонент, используемый для дезодорирования пищевых жиров и масел.

Здесь масло подвергается воздействию вакуума и пара, который удаляет летучие вещества, включая свободные жирные кислоты (СЖК), которые имеют более высокое давление пара, чем само масло.

Если эти летучие примеси присутствуют в масле, они влияют на его вкус, запах и стабильность.

Дезодорированное растительное маслоЧто дальше?

Масло подается под вакуумом в секцию последующей очистки, где оно в виде тонкой пленки подвергается воздействию вакуума и пара, который удаляет летучие вещества, включая соединения термического разложения, образующиеся во время удерживания при высоких температурах. Затем обработанное масло охлаждают.

При температурах ниже 200°C образование сложных глицидиловых эфиров ограничено, и поэтому они могут быть удалены.

Конденсация удаленных примесей

Летучие примеси, удаленные из масла, конденсируются в скруббере с использованием рециркулирующего и охлажденного дистиллята. Скруббер либо размещается сверху секции очистки, либо строится как отдельный резервуар.

Охлаждение

Наконец, охлаждение масла происходит в два этапа: в экономайзере до заданной конечной температуры и в процессе фильтрации перед передачей на последующие процессы, хранение или упаковку.

Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.

Что такое дезодорация масла?

Дезодорация растительного масла является самой ответственной завершающей стадией рафинации. С появлением непрерывных линий дезодорации, эксплуатация таких линий стала невозможной без средств автоматики. Автоматическая система управления АСУ-ЛДРМ специально разрабатывалась, для заводов растительных масел. Работа выполнялась совместно ведущими специалистами по технологии рафинации и дезодорации и специалистами по автоматизации технологических процессов.

Процесс дезодорации — удаление из растительного масла летучих одорирующих и вкусовых веществ отгонкой под глубоким вакуумом при температуре 230 градусов с барботажем перегретым паром. Задача системы автоматического управления — ведение непрерывного 24/7 процесса дезодорации растительного масла с задаваемой производительностью линии в зависимости от коммерческой необходимости. Специалисты компании «Вэктис Минералз» уже 15 лет занимаются комплексной поставкой оборудования, шеф-монтажом и пуско-наладкой автоматических систем управления линиями дезодорации растительного масла. Мы запустили уже 19 заводов растительных масел, наша география от Ростовской области и Краснодарского края до Бурятии и Зауралья.

Автоматическая система управления предназначена для непрерывного автоматического управления линией дезодорации растительного масла. Система обеспечивает контроль температур более чем в десяти точках технологического процесса, управление насосами через преобразователи частоты, контроль и управление нагревом масла, контроль расходов масла в трех точках технологической схемы. Так же в систему заводится через датчики информация о состоянии всех кранов линии открыт или закрыт. Предусмотрено управление автоматическими задвижками и клапанами.

Читайте так же:
Как перевести деньги с Мегафона на карту Сбербанка без комиссии?

Расходомеры масла, специально рассчитываются индивидуально для каждой линии и изготавливаются в Германии по нашему заказу. Система управления полностью автоматическая и технологический процесс не требует постоянного внимания оператора линии дезодорации. В автоматическом режиме работы линии дезодорации предусмотрено 4 последовательных стадии технологического процесса:

yаполнение деаэратора, наполнение дезодоратора, догрев, дезодорация.

Поставка, шеф-монтаж и пусконаладка систем автоматического

управления линиями РАФИНАЦИИ — дезодорации растительного масла

Система построена под управлением программируемого логического контроллера, что 100% исключает “зависания” системы и сбои свойственные компьютерам. После каждого внедрения в систему вносились улучшения, направленные на повышение качества готового продукта и повышающие надежность системы в целом, в результате чего срок службы поставляемой системы составляет не менее 10 лет.

Автоматический режим работы линии является основным режимом использования и обеспечивает расчетные параметры производственного процесса дезодорации растительных масел на линии АСУ-ЛДРМ. В автоматическом режиме задействованы предусмотренные системы самодиагностики оборудования и блокировки ошибочных действий оператора. В автоматическом режиме основным оборудованием линии дезодорации управляет программируемый логический контроллер, прямое включение или выключение агрегатов линии с операторской

Компания “Вэктис Минералз”, выполняет работы по разработке, комплексной поставке, шефмонтажу и пусконаладке оборудования для автоматизации технологических процессов рафинации: нейтрализации, отбелки, выморозки, дезодорации и экстракции растительного масла. Проектирование, изготовление и наладка выполняются “под ключ”, мы работаем с любым технологическим оборудованием: импортным и отечественным, как новым, так и бывшем в эксплуатации.
Наши преимущества – комплексный подход, полный комплект рабочей документации по ГОСТ, 20 летный опыт специалистов.

Cистема состоит из контрольно измерительных приборов, таких как датчики температуры, датчики уровня, датчики вакуума, расходомеры масла, распределительных коробок, управляемых задвижек и шкафов управления.

Опционально система оснащается автоматизированными рабочими местами на базе ПК и шкафами вспомогательных систем, например управление градирней.
Система поставляется, комплектно включая все контрольно-измерительные приборы, которые себя отлично зарекомендовали ранее на линиях дезодорации и являются решением, проверенным временем и эксплуатацией.

Опционально реализуется режим охлаждение и слив линии, управление градирней. Система автоматического управления, предлагаемая Вэктис Минералз в отличие от прочих представленных на рынке отечественных и зарубежных разработок обеспечивает:
— оптимальные и постоянные характеристики выходного продукта при любой заданной производительности линии;

​​​​​​- адаптивность алгоритмов регулирования алгоритмов регулирования в зависимости от производительности линии — гарантировано постоянное качество продукта;
— «мягкое» безударное управление насосами линии, что продлевает их ресурс и сокращает эксплуатационные затраты;

— управление нагревом, исключающее локальное пригоран ие и перегрев масла, гарантирующее качество нагрева;
— аварийные блокировки при возникновении нештатных ситуаций в технологическом процессе, полностью исключающие вероятность аварии вызванной некомпетентными действиями операторов дезодорации.

панели заблокировано программно в целях обеспечения расчетных параметров технологического процесса.

Проекты выполненные в 2016-2021 гг.

Для маслозавода в с. Верхняя Хава (Воронежская обл.) это уже 4-я линия запущенная нашими специалистами и 3-я производительностью 150 тонн в сутки по дезодорированному маслу.
Система полностью обеспечивает автоматический режим линии – закачка деаэратора и дезодоратора до заданного уровня, выполнение стадии догрев масла и переход на дезодорацию без участия оператора линии.
Учитывая производительность линии 150 тонн в сутки, линия настроена на плавное ведение процесса начиная с догрева, без пережигания масла и выдает стабильно хорошее качество продукта при задаваемой производительности.

Система управления состоит из:
· Шкаф управляющего контроллера с операторской панелью 10″;
· Два силовых шкафа управления проточными

электронагревателями Schniewindt;
· Силовой шкаф управления насосами линии;
· Распределительные коробки;

. Датчики температуры, вакуума, уровня и расходомеры.

Линия дезодорации растительного масла производительнсотью 50 тонн в сутки в составе деаэратор, дезодоратор, скруббер, управляемые задвижки, два проточных индукционных электронагревателя АКВА-ЕТ-100, производства “Завода индукционных электрических нагревателей” г. Москва.

Проектирвание завода и поставку основного технологического оборудования выполнила фирма «БЕСТ» г. Ростов-на-Дону.

Система обеспечивает контроль температур более чем в десяти точках технологического процесса, управление тремя насосами через преобразователи частоты, контроль и управление нагревом масла, контроль расходов масла в трех точках технологической схемы. Так же в систему заводится через датчики информация о состоянии всех кранов линии открыт или закрыт. Предусмотрено управление автоматическими задвижками и клапанами.
Автоматический режим работы линии является основным режимом использования и обеспечивает расчетные параметры производственного процесса дезодорации растительных масел на линии АСУ-ЛДРМ.
Автоматическое поддержание уровня в дезодораторе и деаэраторе достигается, с использованием каскадного регулирования с поправкой на текущее задание производительности линии.

Читайте так же:
Что будет если смешать бензин с керосином?

Система управления состоит из следующих компонентов;
· Шкаф управляющего контроллера с операторской панелью;
· Силовой шкаф управления насосами линии;

· Распределительные коробки КРТВ;
· Термодатчики, Расходомеры, Управляемые задвижки;
· Датчики давления, вакуума, контактные манометры;
· Датчики положения ручных кранов;
· Датчики уровня для дезодоратора, деаэратора и скруббера.

Нейтрализация

На второй стадии, получившей название нейтрализации, полученный после гидратации продукт обрабатывают щелочью. Конечная цель – удаление жирных кислот.

Существует непрерывная и периодическая нейтрализация. При проведении операции первого типа используют сепараторы, а сам продукт нагревают до температуры 90-100 о С. Однако, не так давно появились новые технологии, которые позволяют удалять воскоподобные вещества вместе с соапстоком. Последний может быть использован в мыловаренной промышленности.

Периодическая нейтрализация проводится в специальных аппаратах – нейтрализаторах. Она объединяет гидратацию и нейтрализацию. Продукт сначала обрабатывается раствором лимонной или фосфорной кислоты, а уже потом щелочью или силикатом натрия.

Использование силиката натрия для нейтрализации имеет как преимущества, так и недостатки. К первым относят то, что не требуется промывка масла от остатков щелочи. Ко вторым – получение очень густого соапстока, который нужно обрабатывать дальше. Если проводить силикатную рафинацию при температурах в диапазоне от 20 до 25 о С, то можно увеличить количество выводимых из масла воскоподобных веществ, а также сократить потенциальные затраты на при вымораживании.

Оборудование для рафинирования масла

Рафинирование растительного/пищевого масла является последовательным процессом. При рафинировании масла удаляются фосфатиды, посторонние запахи, пигменты, свободные жирные кислоты и другие включения. Полный процесс рафинирования масла включает удаление смол и обеззараживание, осветление, дезодорация и фракционирование рафинированного масла охлаждением. Химическая рафинация проводится для удаления жирных кислот, извлеченных из семян в сырое масло. Также проводится дополнительная нейтрализация с использованием каустической соды. Благодаря этому происходит извлечение натриевого мыла осаждением либо с помощью центробежного сепаратора. Нейтрализованные масла после этого проходят осветление и дезодорацию.
В отличие от химической рафинации имеется физическая рафинация, используемая для очистки пищевого масла. С помощью этого метода удаляются свободные жирные кислоты в процессе дистилляции на одном из этапов дезодорации. Для получения лучшего результата из сырого масла необходимо удалить смолы. Это может не относиться к некоторым маслам, например, маслу, полученному из хлопчатника. Все виды рафинации выполняются с использованием различного оборудования и установок и пригодны для очистки почти всех видов масел, полученных из масличных культур, таких как подсолнечник, арахис, кунжут, гречиха и так далее.
Различие между физической и химической рафинацией связано с используемой технологией. Физическая рафинация указывает на удаление смол из масла с помощью процесса гидратации, специальным методом для удаления свободных жирных кислот в процессе дезодорации паром. Химическая рафинация указывает на химический способ удаления свободных жирных кислот (кислотно-щелочная нейтрализация). Выделяемые при этом смолы и пена удаляются с помощью центробежного сепаратора.

Особенности физической рафинации

  • Высоки уровень очистки, минимальная потеря масла
  • Отсутствие извлекаемой воды
  • Большое количество СЖК
  • Предпочтительное использование на маслах с большой кислотностью и низким содержанием смол

Особенности химической рафинации

  • Прекрасная адаптация и минимальные требования для получения высококачественного масла;
  • Однородный и стабильный готовый продукт;
  • Процесс осветления в сравнении с физической рафинацией менее затратный.

Порядок работы оборудование для рафинирования масла

Имея 10-летний опыт изготовления и поставок комплексных маслоэкстракционных установок и сопутствующего оборудования, компания KMEC является экспертом в рафинировании пищевого масла. На маслоэкстракционном заводе этот процесс занимает несколько этапов.

 Дегуммирование масла

Имея 10-летний опыт изготовления и поставок комплексных маслоэкстракционных установок и сопутствующего оборудования, компания KMEC является экспертом в рафинировании пищевого масла. На маслоэкстракционном заводе этот процесс занимает несколько этапов.

Читайте так же:
Как узнать результаты камеральной проверки?

Нейтрализация масла Секция оборудования для рафинирования масла

Нейтрализация масла

Дезодорация масла секция оборудования для рафинирования масла

Обесцвечивание масла секция оборудования для рафинирования масла

Депарафинизация масла секция оборудования для рафинирования масла

Что такое дезодорация масла?

Загрязняющие вещества, такие как фосфатиды, свободные жирные кислоты (FFA) и антиоксиданты, должны быть удалены до промышленного использования и потребления в процессах масляных прессов (PRS) или экстракции (EXT). Пищевые масла и жиры должны быть полностью очищены для улучшения цвета, вкуса и запаха и для их длительного использования. Масла промышленного использования могут быть полностью или частично очищены для удаления нежелательных компонентов, которые будут влиять на качество конечного продукта.

Два процесса были разработаны для очистки пищевых масел. Это физические и химические процессы очистки. Решение при выборе этих процессов зависит от типа и качества перерабатываемого сырого масла.

rafine-unite

Название физических и химических процессов очистки происходит от технологических процессов, используемых для удаления свободных жирных кислот (FFA), которые вызывают кислотность масла. Физическое рафинирование представляет собой процедуру с использованием более низкой температуры кипения свободных жирных кислот по сравнению с температурой кипения триглицеридного масла. При химическом или щелочном рафинировании для нейтрализации труда используются свободные щелочные жирные кислоты (FFA). Химическая очистка является наиболее распространенным методом, используемым в прошлые века. Основное назначение процесса химической очистки — с помощью щелочного раствора, промывание свободных жирных кислот (FFA) и разбавление мыла в водной фазе. Эти мыла удаляются сепараторами. В периодических процессах с низкой производительностью используется статическое разделение, а при непрерывных процессах и процессах с высокой производительностью используются центробежные процессы. Нейтральное масло отбеливают и дезодорируют соответственно. Этот химический процесс очистки используется в процессе очистки практически всех видов сырог

Ниже приведена последовательность шагов процесса:

  • Удаление накипи (DGM), это удаление смол и фосфатидов из сырой нефти.
  • Нейтрализация (NTR), это удаление из сырого масла, нерастворимых в воде гидратов, всех фосфатидов и свободных жирных кислот.
  • Отбеливание (BLC), это удаление мыла, металла и красящих пигментов из сырого масла.
  • Винтеризация (WNT), это удаление компонентов с высокой температурой плавления.
  • Дезодорация (ДЭО), это удаление летучих компонентов, которые влияют на свободные жирные кислоты, оставшиеся в нейтрализованных и отбеленных маслах, во всех свободных жирных кислотах при физическом рафинировании, вкус и запах масла (особенно кетонов и альдегидов).

Удаление гаммы (DGM)

Сырое масло, полученное из масличных культур с помощью маслопрессов (PRS) и процессов экстракции (EXT), создают гаммы в крупных габаритах, остаиваясь в резервуарах. Очень сложно определить химическую структуру этих гамм. Они могут начать брожение, потому что они содержат азот и сахар. В настоящее время известно, что эти гаммы в основном образованы фосфатидами и содержат растительные и животные масла. Когда масла поглощают воду, они изменяют свою форму, и поэтому некоторые фосфатиды гидролизуются и растворяются в воде. Соответственно, удаление гидратированных смол из масел или увлажнение их перед тем, как поместить их в резервуар, предотвращает образование крупномасштабных смол в нижней части резервуара. Этот процесс выполняется процессом удаления гаммы.

Нейтрализация (NTR)

Они обусловлены сырой нефтью, свободными жирными кислотами и едким натром. Таким образом, они превращаются в нерастворимые мыла и могут быть легко отделены центрифугированием. Основная цель этого процесса — удаление сырой нефти, нерастворимых в воде гидратов, всех фосфатидов и свободных жирных кислот. Кроме того, процесс нейтрализации щелочи вступает в реакцию с противоположными компонентами (госипол, кунжут, стерол, гидроксильная жирная кислота и т. Д.), это значительно улучшает цвет масла. Обязательно проводить щелочную очистку масла, если в сыром масле высокое содержание кислот и пигментов. Свободные жирные кислоты в масле являются одним из важнейших факторов, определяющих концентрацию и количество едкого натра. Количество каустической соды может быть дано на 5-20% больше при минимальной потери масла. Медленно помешивая при 80ºC и после около 30 минутной реакции водную фазу удаляют центрифугированием, а затем масло промывают водой, чтобы удалить оставшееся мыло.

rafine-notral

Отбеливание (BLC)

Горячее масло (около 100ºC) суспендируют с активированной кислотой отбеливающей землей (1-2%). Отбеливающей землей может быть бентонит кальция или природный обезвоженный силикат алюминия. После того, как нейтрализованное масло промыто, оставшиеся фосфатиды, остаточные мыла, продукты окисления, микроэлементы и красители поглощаются в этом процессе отбеливания. Для достижения оптимального удаления окислительных продуктов и красящих материалов процесс реакции отбеливания занимает не менее 15 минут и самое большее 30 минут. Это не должно превышать. Поскольку удаление хлорофилловых красителей не может быть устранено на других этапах процессов рафинирования, оно очень важно, как и компоненты каротина в процессе дезодорации. С другой стороны, фильтры окончательной полировки и процесс фильтрации должны полностью удалять активированную отбеливающую землю, которая действует как оставшийся след металла. Поскольку они содержат железо в этой отбеливающей земле, они действуют как прооксиданты во время хранения.

Читайте так же:
Чем можно смыть WD 40?

rafine-detay

Винтеризация (WNT)

Этот этап также известен как удаление воска. Из-за присутствия насыщенного триглицерина и восков масло наносится при комнатной температуре, так как оно выглядит мутным. Следует отметить, что наличие этих компонентов не оказывает негативного влияния на эксплуатационные характеристики или свойства масла. Однако, когда процесс не применяется, внешний вид масла будет не товарного вида. Таким образом, целью этого процесса является удаление высокотемпературных компонентов плавления. Этот процесс кристаллизации осуществляется в резервуарах для созревания путем постепенного охлаждения масла до 4ºC и 8ºC. После того, как размеры кристаллических частиц были увеличены при этой температуре в течение 24 часов, количество твердых кристаллов было максимальным. Они отделяются центрифугой при 20 ºC. Этот процесс используется для обеспечения идеальной прозрачности масла при хранении масла при комнатной температуре или температуре холодильника.

Деодоризация (DEO)

Процесс дезодорации масел и жиров осуществляется путем низкого вакуума и перегонки с водяным паром при известной температуре. Целью этого этапа является удаление свободных жирных кислот, оставшихся в нейтрализованных и отбеленных маслах, всех свободных жирных кислот при физическом рафинировании, летучих компонентов, влияющих на вкус и запах масла (особенно кетонов и альдегидов). Процесс дезодорации также регулирует затемнение масла из-за удаления загрязнений и разрушения каротинов, остающихся при высоких температурах. Эффективность дезодорации зависит от объема скребкового газа (1-3%), времени пребывания (0,5 — 3 часа), рабочей температуры (230 — 260ºC) и давления (макс. 3 мбар, г). Однако разница в оборудовании, используемом в процессе дезодорации, значительно влияет на эффективность. После процесса дезодорации масло охлаждают и добавляют лимонную кислоту (100 мг / кг 20% раствора лимонной кислоты). Лимонная кислота рекомендуется использовать для повышения стабильности масла при хранении и для нейтрализации микроэлементов.

Наш дезодоратор (DEO) отвечает требованиям непрерывного и полупрерывного процесса . Таким образом, акцептор кислоты может работать как обычный процесс химической рафинации ли как современный процесс физической рафинации. Непрерывный выбор дезодорации подходит, когда изменения продукта желательны один или два раза в неделю. Если необходимо часто менять продукт, полунепрерывный процесс дезодорации является более подходящим.

Преимущество процесса, управляемого PLC, дает возможность менять подачу масла, не нарушая нормальную операцию дезодорации, обеспечивая минимальное соотношение смешивания продукта при различных типах замены масла (продукта). Начало автоматизированного контролируемого процесса на заводе начинается с перекачки сырой нефти. Каждый независимый поток масла применяется шаг за шагом в процессе дезодорации. Этими этапами являются сушка, нагрев с помощью экономайзера, последующее нагревание паром высокого давления, процесс дезодорации, охлаждение с помощью экономайзера и охлаждение холодной жидкостью. На последнем этапе масло охлаждается внутренним теплообменом, где лимонная кислота встречается с паром в отпарной колонне и проходит через различные стадии дезодорации.

Конечная стадия процесса рафинирования — дезодорирование, процесс дистилляции, который в принципе пропаривается или нейтрализуется и использует пар в качестве носителя для удаления нежелательных запахов и ароматизаторов из отбеленного масла для получения высококачественного масла или жира.

Будь то обычная химическая система очистки или дезактиватор, который является главным элементом современного физического завода по очистке, многоступенчатая колонна удовлетворит все ваши потребности как полунепрерывного или непрерывного дезодорирования. Для изменений продукта, происходящих один или два раза в неделю, непрерывная дезодорация будет правильной, если изменение продукта происходит чаще.

Читайте так же:
Как проверить аккумулятор автомобиля без нагрузочной вилки?

МНОГОЭТАПНАЯ КОЛЛОННА ДЕЗОДОРАЦИИ

Yarı-kontinü deodorize ve deasidifikasyon Proses Prensibi

Перед подачей дегуммированного и отбеленного масла в дезодорирующее устройство необходимо определить количество головки. Определение точного количества напора может быть определено по объему резервуара для дегазирования при взвешивании или дезодорации в загрузочном резервуаре на загрузочных ячейках.

В автоматическом контролируемом процессе установки стартовым сигналом является закачка сырого масла внутрь. Каждое отдельное масляное сопло вводится в дезодорированный шаг за шагом, следуя приведенным ниже шагам: дегазация, нагрев с помощью водяного теплообменника, последующее нагревание паром высокого давления, дезодорация, охлаждение с помощью водяного теплообменника, охлаждение непрямым теплоносителем. Преимущество процесса, управляемого с помощью ПЛК, состоит в том, что он позволяет заменять различные типы исходного масла, не прерывая нормальную работу дезодоратора и с наименьшим возможным соотношением продуктов.

Обычные пищевые масла и масла дезодорируются при температурах в диапазоне 230-260 ° С и давлении около 3 мбар.

Принцип непрерывного дезодорирования и дезактивации со скребковой колонной

Обезжиренное и обесцвеченное масло сначала подогревается теплопередачей в системе отопления, созданной из горячего дезодорированного масла, а затем доводится до конечной температуры процесса путем косвенного нагрева паром высокого давления.

Для раскисления с более высоким содержанием свободных жирных кислот время пребывания в отпарной колонне при более высоких температурах отпаривания, тем временем, происходит при более низкой температуре, чем дезодорированное (изменение температуры среды опциональное)

Масло обрабатывается путем прохождения через различные дезодорированные слои перед охлаждением путем внутреннего теплообмена в последнем поддоне, куда добавляется лимонная кислота, которая склонна к образованию пара в колонне скребка.

Обычные пищевые масла и масла дезодорируются при температурах в диапазоне 230-260 ° C и давлении в диапазоне 3-5 мбар.

Линия дезодорации растительного масла купить в Одессе

Линия дезодорации растительного масла купить в Одессе

Основным оборудованием линии дезодорации являются две ёмкости из пищевой нержавеющей стали, собственно дезодоратор и скруббер.

На первом этапе рафинированное масло поступает в специальную емкость – экономайзер, затем — в деаэратор. В деаэраторе происходит удаление растворенного в масле воздуха для предотвращения при последующем нагревании в процессе дезодорации вероятности полимеризации и окисления жиров воздухом.

Нагрев масла в дезодораторе производят в условиях вакуума с подачей через барботер необходимого количества острого пара.

Процесс дезодорации ведут при необходимой температуре масла, при этом происходит удаление одорирующих и сопутствующих им летучих веществ.

Купить линию дезодорации растительного масла можно, оформив заказ через корзину. Уточнить цены на этот товар можно, обратившись по контактным номерам к менеджеру-консультанту.

Другое оборудование для рафинации и дезодорации растительных масел, которое может Вас заинтересовать, можно посмотреть здесь.

Написать отзыв Отзывы (0) : Линия дезодорации растительного масла купить в Одессе

Написать отзыв

Товары из рубрики — Оборудование для рафинации и дезодорации растительных масел

  • Цена договорная

Компания осуществляет возврат в соответствии с Законом «О защите прав потребителей»

Срок возврата: 14 дней.

Стоимость возврата: за счет покупателя.

Возврат товара надлежащего качества

Условия возврата по Закону: товар не был в употреблении, не вскрыта упаковка, сохранен товарный вид и потребительские свойства (в исправном состоянии).

Если условия не выполнены, по закону вам откажут в возврате или обмене.

В случае обмена или возврата товара, все транспортные затраты клиент берет на себя.

Обмен на такой же товар или возврат средств за товар.

Возврат товара не надлежащего качества

Проверяйте свой заказ непосредственно на почте, при получении. В случае, если Вы видите, что упаковка товара повреждена или товар находится в нерабочем состоянии или он не подходит Вам по каким либо причинам или внешне есть признаки того, что товар пришел в негодность из-за не качественного оказания перевозчиком своих услуг, неполная комплектация ― отказывайтесь от него прямо на почте и в письменном виде заявите перевозчику причину такого отказа, составляйте АКТ. Покупателям, которые не выполнили данное условие будет отказано в обмене товара или возврате денежных средств ввиду отсутствия вины и непричастности магазина к повреждению товара и нарушению целостности его упаковки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector