Centr-dostavki.ru

Центр Доставки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Неисправности иммобилайзера

Неисправности иммобилайзера

Неисправности иммобилайзера

Невозможно представить современные автомобили без охранной системы, которая бы предотвращала угон. Если на старых ВАЗах были только замки, то на современных автомобилях, таких как Priora и Kalina, уже стоит иммобилайзер. Прежде чем разбираться в проблемах иммобилайзера, необходимо понять, что он собой представляет.

Характеристика иммобилайзера и его действие

Иммобилайзер ВАЗ 2110 — это то, что обычно привлекает внимание потенциальных покупателей этого автомобиля. Устройство представляет собой специальное приспособление, позволяющее при необходимости лишить автомобиль подвижности, поэтому угнать его практически невозможно. Включить или выключить его может только владелец автомобиля.

Обычно, когда вы покупаете автомобиль, вместе с ним вы получаете и ключ-код. Его не нужно устанавливать на машину, для работы достаточно нажать на секретную кнопку или ввести код. Стоит отметить, что можно приобрести автомобиль с установленным на заводе иммобилайзером.

С его помощью можно отключить самые разные вещи. Прежде всего, отключается подача топлива, что приводит к тому, что автомобиль глохнет после непродолжительной поездки. В некоторых вариантах также отключается двигатель или временно не работает трансмиссия. Все это не позволяет вору даже уехать на угнанном автомобиле.

Отключение автомобиля может затруднить движение водителя. Как только иммобилайзер будет активирован, автомобиль заглохнет. Чаще всего на автомобиль устанавливают второй вариант, так как если машина заглохнет посреди оживленного движения на дороге, это сразу же заметят другие водители. Во многих случаях автомобиль не заводится после нескольких попыток, поэтому преступник просто убегает.

В этом случае преступник не знает об устройстве. Поскольку визуально определить наличие или отсутствие такого устройства в автомобиле очень сложно, его обычно ловят за несколько кварталов от места преступления. В отличие от сигнализации, которая создает шумовой эффект, призванный отпугнуть преступников от автомобиля, назначение рассматриваемого устройства — сделать угон успешным и дать шанс поймать преступника.

Читайте так же:
Как называется Уаз с кузовом?

Кроме того, существуют иммобилайзеры, которые срабатывают, как только владелец находится на значительном расстоянии от автомобиля. С такой функцией, даже если вас выбросили из заведенного автомобиля, вы можете быть уверены, что преступник далеко на нем не уедет. Угонщик просто не знает, как отключить иммобилайзер ВАЗ, ведь при создании критической ситуации невозможно за несколько минут понять, где он находится, с чем связано отключение функции.

Это позволяет владельцу при желании поставить или снять устройство с охраны, распознав его по радиоволнам, излучаемым ключом. Важно помнить, что снятие автомобиля с охраны может привести к тому, что вы станете жертвой злоумышленника.

Иммобилайзер может потребоваться отключить по следующим причинам

  • Прежде всего, этот вид защиты возникает при дефекте (точнее — недостатке конструкции) завода-изготовителя. Особенно — в первых ВАЗ 2110, на которых были установлены иммобилайзеры. На более поздних автомобилях была добавлена даже возможность альтернативного запуска защиты обходного двигателя. Она срабатывает только один раз: если система «прослушивается», необходимо ввести уникальный шестизначный пароль, затем активировать опцию, нажав на педаль акселератора необходимое количество раз. И вы должны сделать это шесть раз. Например, ваш пароль 155999. Вы должны нажать на педаль газа один раз, подождать 5 раз, подождать еще 5 раз, затем 9 раз с тремя паузами. Если через некоторое время «неисправность» повторится, автомобиль можно завести, повторив такое же количество нажатий на педаль газа. Подробнее об этой функции вы можете прочитать в руководстве, которое положено каждому иммобилайзеру;
  • Во-вторых, если аккумулятор полностью разряжен, компьютер может запомнить это как неисправность и не позволить запустить двигатель. ЭБУ и иммобилайзер обмениваются информацией друг с другом по K-линии, поэтому если они теряют питание, это расценивается как неисправность;
  • В-третьих, ЭБУ может заблокировать автомобиль по неизвестным причинам, которые не так просто обнаружить обычному автолюбителю. Например, код легко сбить, подключив диагностическое оборудование при включенном зажигании. И даже, казалось бы, невинный, включенный мобильный телефон может «вырубить» иммобилайзер (особенно ранних выпусков);
  • Также система может просто сломаться.
Читайте так же:
Что фильтрует масляный фильтр?

Поэтому существует несколько причин для отключения иммобилайзера. Но нельзя просто выдернуть штекер и считать, что дело сделано. В ответ на такое действие ВАЗ 2110 временно отключает всю систему запуска двигателя. Здесь необходимо знать несколько правил.

Каким образом работают иммобилайзера на автомобилях ВАЗ 2110, 2112, 2111

Все иммобилайзеры имеют одинаковые основные характеристики, но отличаются дополнительными функциями, которые они предлагают. По отношению к штатному иммобилайзеру ВАЗ 2110, он имеет такие особенности и функции:

Авто под защитой

  • В случае попытки угона создает электрические помехи, препятствующие нормальной работе двигателя;
  • Автоматически и полностью блокирует все дорожные системы;
  • Может быть подключен к замку капота, контролируя блокировку или разблокировку дверных замков;
  • Имеется возможность аварийного отключения системы и перевода ее в режим обслуживания

Иммобилайзер O EM не позволяет владельцам ВАЗа добавлять дополнительные реле блокировки или использовать дополнительные ключи для контроля системы.

Для снятия сигнализации с охраны требуется, чтобы владелец автомобиля открыл дверь и имел под рукой ключ иммобилайзера. Система мгновенно распознает этот ключ и дает команду на снятие автомобиля с охраны. Это единая система с отдельным ключом, но функционирует она отдельно, что делает ее очень удобной.

Иммобилайзер ВАЗ 2110, принцип работы

Автомобили десятого семейства имеют иммобилайзер, содержащий блок управления, индикатор состояния, установленный на панели, два черных и один красный ключ.

Ниже приведен рисунок, показывающий, где расположен блок иммобилайзера в автомобиле ВАЗ 2110.

Диагностическая линия соединяет блок управления иммобилайзером с контроллером. Параллельно БУ обнаруживает подключение диагностического устройства DST-2M, разрывая диагностическую цепь. ЭБУ и иммобилайзер могут быть объединены одним из двух способов:

  1. После отключения функции безопасности иммобилайзер считается чистым, что позволяет запустить двигатель любым ключом в обход всех функций иммобилайзера (блокировка рулевой колонки и т.д.).
  2. При включенной функции иммобилайзера. В этом случае запуск двигателя возможен только после того, как иммобилайзер отправит сигнал разрешения в блок управления двигателем. Автоматически это означает, что для запуска двигателя используется ключ, уже известный иммобилайзеру.

Изначально иммобилайзер находится в «чистом» состоянии, позволяя использовать любой ключ для запуска двигателя. Но сразу после обучения ключа, противоугонное устройство переходит в состояние охраны. После процедуры обучения ключа переход в чистое состояние не представляется возможным. Для этого необходимо менять как сам иммобилайзер, так и электронный блок управления двигателем.

При обучении ключа генерируется новый пароль, который программируется в ЭБУ двигателя и иммобилайзере. В электронном блоке управления двигателем, блоке иммобилайзера и ключе находится энергозащищенная цепь. Аналогичным образом, обучающий ключ с красной меткой не может быть использован с любой другой парой иммо-ЭБУ. Во время перевода иммобилайзера в состояние обучения пароль записывается в оба рабочих ключа. Этот комплект ключей следует использовать при эксплуатации автомобиля, а обучающий ключ с красной меткой следует хранить в надежном месте.

Читайте так же:
Как получить справку от нарколога и психиатра через госуслуги?

Для отключения иммобилайзера на автомобиле ВАЗ-2110 существует несколько способов. Следовательно, охранное устройство не будет мешать запуску двигателя, а для его использования не потребуется специальный ключ.

В каких случая нужно отключать

Вам необходимо отключить свою обычную систему безопасности по нескольким причинам:

  • Конфликт с системой сигнализации, установленной владельцем автомобиля;
  • Внезапная активация системы сигнализации или отсутствие реакции на ключ в рабочем состоянии, что делает невозможным запуск двигателя;
  • Заводской брак или отказ системы сигнализации;
  • Десинхронизация кодов иммобилайзера и электронного блока;
  • Ложная активация при разряженном аккумуляторе или при использовании мобильного телефона и других электронных радиоустройств.

Отключение детали

Еще одна причина, по которой нужно отключать штатное охранное устройство на ВАЗ-2110 — это сложность использования процедуры альтернативного запуска при помощи ввода пароля педалью акселератора, поскольку при ее выполнении можно легко ошибиться, а количество попыток неверного ввода кода ограничено.

Обрезаем провода

Использование данного способа самостоятельного отключения иммобилайзера ВАЗ означает разрыв связи между устройством и контроллером СУД. Чтобы отключить иммобилайзер путем перерезания проводов, необходимо снять боковую крышку передней панели. После этого снимается разъем устройства и вынимается штекер.

На последнем нужно найти контакты под номерами 9 или 9.1 и 18, согласно схеме подключения. Первый провод (с контакта 9 иммобилизатора) идет к штатной колодке диагностики, а второй (с контакта 18 иммобилизатора) — к К-линии контроллера. Их следует отрезать на некотором расстоянии со стороны разъема и зачистить. Для отключения электропитания от охранного блока необходимо перерезать провод, идущий к контакту 6 на колодке.

Иммобилайзер на автомобиль

В блоке охранного устройства контакты 9 и 18 должны быть соединены напрямую перемычкой. Кроме того, следует соединить обрезанные провода, идущие к основному жгуту проводов автомобиля. Благодаря этому будет восстановлена целостность К-линии между контроллером и диагностической колодкой. К этому времени иммобилайзер уже не будет блокировать запуск двигателя, так как К-линия контроллера управления двигателем будет отключена от блока сигнализации.

Читайте так же:
Как найти по номеру телефона в Facebook?

Программируем ЭБУ

Чтобы обойти иммобилайзер и снять защиту путем прошивки и очистки памяти контроллера, вам понадобится портативный компьютер с совместимой программой, адаптер для связи с контроллером или программатор с паяльником. Для начала разберите контроллер и определите, каким способом установлена микросхема EEPROM. Если она подключена, то можно вынуть штекер, а если подключена, то вставить ее в программатор.

Прошивка ЭБУ

Создается резервная копия оригинальной микропрограммы, необходимые коды записываются в EEPROM или загружается новая микропрограмма. В качестве альтернативы можно развязать иммобилайзер с адаптером, перенастроив контроллер. Для этого необходимо убедиться, что оба устройства подключены к общему минусовому проводу. В этом случае перепрограммирование выполняется приложением CombiSet или CombiLoader, доступным для Windows.

Для обхода иммобилайзера ноутбук не нужен. Для этого необходимо установить вместо штатного чипа специальный чип, который содержит прошивку для сброса EEPROM. Как только это будет сделано, включите зажигание на несколько секунд. Поскольку память будет очищена, двигатель теперь можно запустить без иммобилайзера.

Кроме того, можно установить новый контроллер, работающий без иммобилайзера. Это также следует сделать, если после обрезания проводов запуск двигателя ВАЗ-2110 заблокирован, так как ЭБУ перестал получать сигналы от иммобилайзера, а возможности перепрошивки нет.

Другие моменты

Схема

Для этого автомобиля рекомендуется приобрести специальные штекеры, которые подходят для разъема APS. Подключая диагностическую плату к ЭБУ, они обеспечивают связь между ними.

В целом отметим, что отключить иммобилайзер на собственном ВАЗ-2110 довольно сложно. Необходимо четко следовать правилам и знать все нюансы. Автовладелец, хорошо разбирающийся в устройстве своего железного коня, знающий все его особенности и механизмы, возможно, сможет самостоятельно отключить это устройство.

Помимо правильного отключения, важно также включить устройство. При соблюдении правил и наличии знаний о внутренностях ВАЗ-2110 эту процедуру можно выполнить своими руками, не обращаясь к специалисту. Если вам сложно разобраться в написанной инструкции, посмотрите видео, объясняющее, как отключить иммобилайзер автомобиля этой марки.

Читайте так же:
Где расположен датчик скорости на ваз 2115?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector