Centr-dostavki.ru

Центр Доставки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что внутри гранаты Ф 1

Граната

Грана́та (исп.  Granada — гранат) — взрывчатый боеприпас, предназначенный для поражения живой силы и техники противника с помощью ручного метания.

Получила свое название за сходство с плодом граната — шаровидный корпус с напоминающим плодоножку трубчатым выступом для запала.

При этом, до начала ХХ века гранатами именовались разрывные снаряды равно как для ручного метания, так и артиллерийские калибром до 1 пуда (примерно 196 мм.). Устройство ручных и артиллерийских гранат было аналогично. С Первой Мировой войной название гранаты утвердилось исключительно за боеприпасом для ручного метания.

Современная ручная граната состоит из корпуса, заряда взрывчатых веществ и взрывателя (запала). Поражение наносится осколками корпуса, ударной волной или кумулятивной струёй, а также, как вариант, — готовыми поражающими элементами (шрапнель). Изготавливается из лёгких сплавов, материалов высокой удельной прочности и пластмассы. Натренированный солдат бросает осколочную гранату на 40-50 метров, противотанковую — примерно на 20 метров.

Название оружия произошло от названия плодов граната, так как ранние виды гранат по форме и размерам походили на плод и по аналогии с зёрнами, находящимися внутри плода, и разлетающимися осколками гранаты [1] .

6 советов для тех, кто хочет испечь хлеб дома

1. Выберите подходящую муку

Канапе, тосты, котлеты — каким бы ни был дальнейший путь хлеба, начинается всё с выбора ингредиентов и замешивания теста. Мука — главный компонент на этом этапе. Самый распространённый вариант — пшеничная мука высшего сорта. Она отлично подходит для пышной выпечки вроде тортов, кексов и бисквитов, но при этом почти не содержит витаминов и клетчатки. Для приготовления хлеба лучше использовать первый сорт, но можно выбрать и второй — в его составе сохраняется больше полезных элементов, чем в первом и высшем.

Рекордсмен по количеству минеральных веществ, витаминов и клетчатки в пшеничном помоле — цельнозерновая мука. Работать с ней сложнее — при расстойке тесто из такой муки может становиться жидким. С этим помогут справиться складывания: достаньте тесто из ёмкости, где оно подходит, распределите на рабочей поверхности и несколько раз сложите. Процедуру можно повторить пару раз в процессе брожения.

Для тех, кто равнодушен к белому хлебу, первой на очереди будет ржаная мука. Но если использовать её в чистом виде, хлеб может не подняться. Чтобы избежать этого, смешайте ржаную муку с пшеничной или используйте специальные добавки на основе глютена — так тесто сможет лучше удерживать пузырьки углекислоты и будет легче подниматься.

Если хотите снизить количество глютена в рационе, не стоит отчаиваться и отказываться от любимых сэндвичей. Готовый безглютеновый хлеб довольно дорогой, а вот домашняя выпечка в этом случае — настоящее спасение. Безглютеновую муку сейчас можно найти самую разную — от традиционных гречневой, кукурузной и рисовой до амарантовой и нутовой. Идеальный вариант для новичков — готовые безглютеновые мучные смеси: в них необходимые компоненты уже собраны в оптимальном соотношении, чтобы хлеб был мягким и ароматным.

Читайте так же:
Что будет если не явиться в суд по делу о лишении прав?

2. Следите за пропорциями

Опытные хозяйки могут готовить даже на глаз, но тем, кто впервые печёт хлеб, лучше пользоваться проверенными рецептами и соблюдать рекомендации по количеству ингредиентов. Причём отмерять компоненты нужно на весах, а не с помощью мерного стакана — только так пропорции будут точными.

Кухня — это отличное место, чтобы дать волю фантазии, но в случае с хлебом на первых порах эксперименты могут привести к ошибкам. Так, когда в тесте слишком много муки с низким содержанием глютена, хлеб во время выпекания способен треснуть, а если в составе не хватает соли, мякиш может оказаться липким.

Рецептов, в которых ингредиенты измеряются не в граммах, а в стаканах и ложках, стоит избегать. Во‑первых, объём стаканов у всех разный; во‑вторых, стаканы и ложки можно набрать с горкой или без. Наконец, 160 г муки с низкой влажностью могут в стакане выглядеть так же, как 200 г с более высокой. Один и тот же рецепт, где ингредиенты отмеряются в стаканах или ложках, может привести к непредсказуемым результатам: у кого‑то тесто не поднимется или растечётся по форме, а у кого‑то даст толстую и плотную корочку.

3. Изучите способы приготовления

Мука не единственный элемент теста, к особенностям которого стоит присмотреться. Важно выбрать, что будет поднимать тесто. Домашний хлеб можно готовить на дрожжах или на предварительно выброженных полуфабрикатах — закваске или опаре. Подготовка этих полуфабрикатов — процесс не из быстрых: в среднем они созревают от 6 до 18 часов. Зато такие продукты в составе сокращают время брожения самого теста.

Ещё закваска и опара повышают кислотность теста, что улучшает Джеффри Хамельман. Хлеб. Технология и рецептуры текстуру и аромат хлеба, а также увеличивает срок хранения. Если печёте хлеб впервые, можно использовать сухие или жидкие смеси для приготовления закваски. В сухих содержатся разные сорта муки в выверенных пропорциях, а также добавки вроде лимонной и уксусной кислоты. В составе жидких смесей для закваски можно увидеть ещё воду и солодовый экстракт, сваренный из раздробленных зёрен. Когда набьёте руку, переходите к рецептам, где количество ингредиентов для закваски нужно отмерять самостоятельно.

Для домашней выпечки можно выбрать прессованные или сухие быстродействующие дрожжи. Важно помнить, что прессованные можно хранить только в холодильнике. Если в магазине такие дрожжи лежат на обычном прилавке, покупать их не стоит — скорее всего, они не смогут работать в полную силу. При поиске сухих дрожжей обратите внимание на срок годности: лучше выбирать продукт, у которого он не превышает года.

Читайте так же:
Как часто менять тормозную жидкость Фольксваген?

Количество дрожжей в тесте не лучшее поле для экспериментов. Стоит положить больше рекомендованного — и выпечка приобретёт специфический привкус (но пышнее всё равно не станет). При ферментации дрожжей образуется углекислый газ: он поднимает тесто и делает его структуру пористой, но при этом тормозит процесс брожения. Чем больше дрожжей, тем больше газа и медленнее брожение. А вот если вы превысили рекомендованное количество сахара или масла, то скорректировать объём дрожжей всё-таки стоит — из‑за избытка жира и сахара тесто тоже может подниматься медленнее.

4. Экспериментируйте с добавками

Это простой способ сделать выпечку более ароматной и оригинальной. Даже обычный ржаной хлеб можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов — например, тмина и кориандра. Не ограничивайтесь пряностями: попробуйте смешать тесто с орехами, семечками, маслинами, сыром, изюмом или вяленой клюквой.

В кубинские багеты традиционно добавляют сало, а в Италии продают хлеб с активированным углем. Проявите фантазию — вдруг именно так получится найти рецепт, который задержится в вашей семье на целые поколения. А может, он ещё и подкупит подписчиков в социальных сетях: видео с процессом выпекания или фотографии оригинальной выпечки вроде булочек‑единорогов наверняка найдут свою аудиторию.

5. Не спешите

Приготовление хлеба довольно медитативное занятие, которое не терпит спешки. После того как вы смешали все ингредиенты, нужно дождаться, чтобы дрожжи заработали в полную силу. В случае с закваской тоже требуется время: если использовать её до полного «созревания», мякиш может получиться резиновым или сырым.

В хлебопечи время для расстойки запрограммировано, но если готовите вручную, ускорять этот процесс не стоит, иначе при выпекании хлеб опадёт. Чтобы проверить готовность теста после расстойки, можно нажать на него пальцем: если масса выравнивается моментально — скорее всего, ещё не готово. Текстура на ощупь должна быть упругой, но не вязкой или тугой. Это признак, что внутри достаточное количество пузырьков воздуха, чтобы мякиш в результате не был слишком плотным и влажным.

Спешка может навредить и во время замеса. В хлебопечах этот этап задаётся с учётом выбранной муки, количества ингредиентов и конкретного рецепта, а вот в ручном варианте такие тонкости придётся отслеживать на ощупь. Если замешивать тесто слишком интенсивно, это может привести к распаду клейковины, а масса, которая ещё недавно казалась упругой и готовой к формовке, вдруг начнёт липнуть к рукам и столу.

В начале и середине замеса тесто может казаться липким, но это не повод добавлять муку. На формирование клейковины тоже требуется время: продолжайте месить — скоро масса станет послушной и не будет склеивать пальцы. Если консистенция всё ещё не устраивает, в процессе брожения можно несколько раз сложить тесто с интервалом в 10–30 минут.

Читайте так же:
Что происходит при блокировке межосевого дифференциала?

6. Правильно храните хлеб

Тканевый мешок поможет сохранить хлеб мягким и ароматным. Пергаментная бумага тоже хороший вариант, но только если собираетесь съесть продукт в ближайшее время: при долгом хранении корочка станет жёсткой и будет сильно крошиться. Можно хранить выпечку в хлебнице, но помните, что ржаные и пшеничные булки нельзя держать вместе. Влажность ржаного хлеба выше, из‑за этого на белом может появиться плесень — так что лучше, когда есть перегородка для разных видов изделий.

Те, кто предпочитает целлофановые пакеты, знают, что в них выпечка дольше остаётся мягкой и меньше крошится. Но хлеб в такой упаковке может «задохнуться». Чтобы этого не случилось, сделайте в пакете отверстия иголкой или зубочисткой. А вот в холодильник класть хлеб не стоит: там он зачерствеет Bread in the Fridge / The University of Melbourne быстрее.

Хлеб прекрасно переносит заморозку, поэтому, если испекли много, отправьте излишки в морозилку. Целую буханку можно завернуть в фольгу и разморозить потом прямо в ней, поместив в духовку при температуре 150–160 °C. Микроволновка тоже подойдёт, только в этом случае не забудьте снять упаковку из фольги.

Чтобы выпечка после оттаивания была мягкой, сбрызните буханку водой из пульверизатора и ненадолго накройте миской. Ещё можно заморозить уже нарезанные ломтики и перед подачей разогреть в тостере — тёплые и румяные тосты на вкус будут почти такими же, как из свежего хлеба.

Пока горячий хлеб или тосты остывают, приготовьте к ним в пару ароматный джем или фрукты в сиропе: хлебопечи Panasonic и такое умеют — не придётся даже стоять у плиты и следить, чтобы варенье не подгорело. Ещё они могут замесить тесто идеальной консистенции, если захотите сделать на ужин пельмени, пиццу или вареники.

У хлебопечей Panasonic есть программы для приготовления хлеба, кексов, теста для пиццы и пасты из муки без глютена. Panasonic SD‑B2510, Panasonic SD‑R2520, Panasonic SD‑R2530, Panasonic SD‑YR2540 или Panasonic SD‑YR2550 — выберите модель с необходимым набором функций и радуйте домашних свежей и вкусной выпечкой.

Мечты о "Русском Алтае"

После отказа, полученного от казачества, Пугачев пытался найти союзников среди бизнесменов, депутатов и общественников. В обмен на поддержку предлагал должности в будущей автономии. На этот счет у него были уже весьма четкие представления.

Автономное образование Русский Алтай, по планам Казимирчука-Пугачева, должно было быть "собрано" из двух территорий – Восточно-Казахстанской области и Горно-Алтайской автономной республики РФ. Во главе автономии планировался Государственный Совет. Были распределены и основные портфели: Иванов – председатель, Казимирчук – безопасность, Атяшев – экономика.

Читайте так же:
Что будет если встать на учет до 12 недель?

У будущих руководителей автономии имелся и список лиц, которых предполагалось арестовать либо ликвидировать в первую очередь. Жертвами террористов должны были стать 28 человек: высшее руководство области, главы всех правоохранительных органов Усть-Каменогорска и ВКО, крупные бизнесмены и предприниматели, лидеры организованных преступных группировок.

По плану Пугачева переворот должен был начаться ночью с захвата зданий правоохранительных структур.

Пришедшие утром на работу офицеры, по расчетам террористов, должны были начать отбивать здания, завязалась бы перестрелка, к которой группа Казимирчука была готова. Далее на площадь вышло бы население города. Беспорядочная стрельба в толпу или брошенный напалм спровоцировали бы массовые беспорядки. Сообщения информационных агентств по всему миру: в Усть-Каменогорске идут бои. На этом этапе даже введение регулярной армии, по мнению экспертов, вряд ли бы дало какие бы то ни было положительные результаты.

Однако в штабе Казимирчука-Пугачева не учли главного: практически с момента прибытия в Усть-Каменогорск они находились в плотной разработке КНБ. Поэтому финал у истории с переворотом вышел совершенно другой.

В ночь на 19 ноября 1999 года, за несколько часов до начала планируемых Казимирчуком событий, в 22 часа 53 минуты по местному времени в штаб группы, расположенный по улице Алма-Атинская, 52-24, ворвались сотрудники КНБ.

Во время задержания группировки оперативники изъяли документы, которые планировалось предать гласности в случае успешного проведения акции. В штабе у Казимирчука уже были готовы "Акт о передаче на территории ВКО всех властных полномочий ставленниками центральной власти Казахстана представителям народа, населяющего ВКО", "Приказ о демобилизации военнослужащих срочной и сверхсрочной службы и увольнении в запас офицерского корпуса, находящегося в моем подчинении на территории ВКО".

Руководство Русского Алтая планировало заявлять о себе на политическом уровне, об этом говорила изъятая "Декларация" (Обращение к народу), проекты "Указа № 1 Государственного Совета Русского Алтая "О статусе автономной самоуправляемой территории Русский Алтай в составе Республики Казахстан", декларация, начинающаяся со слов "Восемь лет назад руководство Казахской Советской Социалистической Республики, использовав . ", проект декларации "Об образовании на территории ВКО государства Русский Алтай с приданием статуса автономии в границах РК", список первоочередных указов гособразования Русский Алтай и другие документы.

Всех собранных материалов было достаточно, чтобы инкриминировать участникам вооруженной группировки Казимирчука экстремистские действия.

После оглашения результатов спецоперации на тот момент аким Восточно-Казахстанской области Метте заявит: "КНБ своевременно выявлена и обезврежена группа лиц, планировавшая осуществление ряда экстремистских действий в областном центре. Ее ядро представляют граждане России, представляющие незарегистрированное и не имеющее никакого отношения к госструктурам Российской Федерации общественно-политическое объединение "Русь" . Меня лично и все население региона до глубины души возмутило произошедшее событие. Убежден, что у населения Восточного Казахстана хватит мудрости не поддаваться на провокации политических экстремистов и сохранить мир и спокойствие в нашем общем доме".

Читайте так же:
Что делать если нет искры на катушке зажигания?

Вот что по этому поводу отметил Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев, выражая благодарность за проведенную спецоперацию: "Склонен рассматривать это как чисто уголовное дело и не вижу здесь политической подоплеки. В настоящее время казахстанские и российские спецслужбы ведут расследование инцидента. Уверен, что они внесут ясность в этот вопрос".

Тема "Русского Алтая" была закрыта совместными усилиями спецслужб Казахстана и России в самом конце XX века.

Применение в бою

Panzer IV/70(A), из-за своей слабой бронезащиты корпуса, абсолютно не предназначен для использования для атак, захвата и обороны точек и других активных действий на передовой. Благодаря высокой точности своего орудия и отличному бронепробитий, САУ просто идеально подходит для отстрела вражеской бронетехники с дальних дистанций в снайперском режиме. Выбирая хорошую позицию для снайперской стрельбы, не стоит забывать о том, что противник может уничтожить машину одним точным попаданием даже с дальних расстояний, поэтому рядом всегда должно находиться укрытие, за которое можно заехать для перезарядки или ремонта. Беря во внимание то, что корпус самоходки очень уязвим, можно найти такое укрытие, которое прикрывало бы корпус машины, но не мешало бы ведению огня, например став за корпусом подбитого танка или за небольшим камнем. Кроме того, орудие в корпусе Panzer IV/70(A) смещено вправо, что позволяет вести огонь из-за укрытий (например домов) полностью пряча левую часть САУ за укрытием. Можно использовать самоходку и для внезапных атак из засад, неподалёку от точек захвата, но без поддержки хотя бы одного союзника, машина может быть быстро утеряна игроком.

Материалы рубрики

Новости компаний

Информация

Рубрики

Проекты

Мы в соцсетях

Мобильное приложениеМобильное приложение

© 2000-2021 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

ВКонтактеFacebookTwitterInstagramTelegramYouTubeViberЯндекс.Zen

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector