Centr-dostavki.ru

Центр Доставки
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сбросить настройки приложения на Samsung Galaxy S21

Одна из распространенных проблем, с которыми сталкиваются владельцы смартфонов, будь то устройства iOS или Android, — это мошеннические приложения. Существует множество факторов, которые могут привести к некорректной работе приложения. Среди распространенных виновников — некоторые ошибки в обновлениях, поврежденные данные и другие ошибки, связанные с программным обеспечением, но не ограничиваются ими.

Проблемы, связанные с приложениями, можно решить, выполнив соответствующие обходные пути, такие как сброс настроек приложения, очистка кеша и данных приложения, принудительная остановка, обновление, удаление и повторная установка приложения.

Таким образом, вы можете попробовать выполнить любой из указанных методов, если у вас возникнут аналогичные проблемы при использовании предустановленных и загруженных приложений на вашем новом смартфоне Samsung.

Если вам интересно, как сбросить настройки приложений на Galaxy S21, я подготовил для вас простое пошаговое руководство.

Вот как можно удалить и восстановить настройки и настройки приложения до состояния по умолчанию или того, каким оно было изначально при первом запуске на своем телефоне.

Что такое сброс до заводских настроек и когда его следует применять

Сброс настроек или hard reset любого мобильного гаджета на Android (не только Samsung Galaxy) — это очистка его постоянной памяти от всех приложений, настроек и файлов, за исключением тех, которые установил производитель.

Функция сброса предназначена для:

  • Восстановления работоспособности устройства в случае программных неполадок и заражения вредоносным ПО, когда сбой не удается устранить более мягкими методами.
  • Подготовки гаджета к продаже или передаче другому пользователю.
  • Оптимизации после обновления прошивки.

После hard reset на смартфоне не остается никаких пользовательских данных, кроме тех, что хранятся на съемной карте памяти и SIM (контакты). Однако в некоторых случаях изменения, внесенные юзером, все же сохраняются. А именно:

  • Если до отката на устройстве были получены права root. Предустановленные приложения, удаленные с правами суперпользователя, после сброса не восстанавливаются.
  • При активации FRP (Factory Reset Protection) — усиленной защиты данных владельца на случай потери или кражи телефона.
Читайте так же:
Как проверить лямбда зонд на Нексии?

Девайс с включенным FRP даже после hard reset будет запрашивать пароль аккаунта пользователя, без которого доступ в систему невозможен. Поэтому делать откат на таком устройстве с целью удалить забытый пароль совершенно бессмысленно.

macOS

Сбросить настройки на MacBook немного сложнее, чем на компьютере с Windows, поскольку в основной интерфейс macOS не встроены соответствующие опции. Чтобы их открыть, перезапустите устройство: зайдите в меню Apple, выберите «Перезагрузить» и во время перезагрузки удерживайте нажатие на Cmd + R. Так вы попадете на экран утилит.

Здесь вы можете выбрать «Переустановка macOS», если хотите просто вернуть к исходному состоянию ключевые элементы ОС, не затрагивая личные файлы (хотя мы все равно рекомендуем заранее сделать их резервные копии). После этого будет установлена последняя версия macOS, которую вы недавно использовали, а вам понадобится выбрать диск, на котором она находится. На большинстве устройств в списке будет лишь один пункт.

Сначала попробуйте выполнить базовую переустановку, но если она не даст необходимой производительности, перейдите к более полной перезагрузке. Снова позаботившись о сохранении файлов, откройте «Дисковую утилиту», удалите все тома диска с метками «Данные» — в большинстве случаев там будет один Macintosh HD. После этого выберите Macintosh HD — главный загрузочный диск — нажмите «Стереть» и следуйте инструкциям.

После сброса настроек выберите название для диска — можно снова взять Macintosh HD, если у вас нет особых причин его менять. Затем одобрите предложенный формат. Как только вы подтвердите свой выбор, начнется очищение диска. После его завершения вы можете вернуться к «Переустановке macOS» и выбрать Macintosh HD как конечный диск.

Сбросить Safari до настроек по умолчанию на Mac

К всеобщему шоку, ни на одном устройстве Apple нет кнопки «Сбросить Safari». В результате мы обязаны выполнить список шагов, которые могут не устраивать каждого пользователя. В любом случае, сброс Safari состоит из сброса трех компонентов:

  • История
  • Данные веб-сайта
  • Кэш
Читайте так же:
Как в Телеграме искать людей?

Мы собираемся сбросить компоненты в порядке очереди. Итак, приступим.

Сбросить историю

Сначала запустите Safari с панели запуска или с док-станции Mac.

щелкните, чтобы запустить сафари

Затем нажмите вкладку «История» в строке меню. Затем выберите в списке опцию «Очистить историю…».

щелкните, чтобы очистить историю, чтобы сбросить сафари до настроек по умолчанию

После этого выберите в раскрывающемся списке вариант «вся история». Затем нажмите кнопку «Очистить историю».

щелкните, чтобы очистить всю историю на сафари

Сбросить данные веб-сайта

Сначала запустите Safari с панели запуска или док-станции Mac.

щелкните, чтобы запустить сафари

Затем нажмите вкладку «Safari» в строке меню. Теперь выберите в списке опцию «Настройки».

щелкните, чтобы открыть настройки сафари, чтобы сбросить сафари до настроек по умолчанию

После этого перейдите на панель «Конфиденциальность» и нажмите кнопку «Управление данными веб-сайта».

очистить данные веб-сайта, чтобы сбросить сафари до настроек по умолчанию

Теперь нажмите кнопку «Удалить все» в нижнем левом углу панели.

нажмите

Затем нажмите кнопку «Удалить сейчас» для подтверждения.

Сбросить кеш

Сначала запустите Safari с панели запуска или док-станции Mac.

Затем нажмите вкладку «Safari» в строке меню. Затем выберите в списке опцию «Настройки».

После этого перейдите на панель «Дополнительно». Теперь установите флажок «Показать меню разработки в строке меню».

В результате вкладка «Разработка» теперь будет видна в строке меню. Нажмите на нее и выберите в списке опцию «Очистить кеши».

Настройки, доступные из меню режима видеосъемки

ПараметрПо умолчанию
Настройки чувствит. ISO
Чувствит. ISO (режим М)100
Авт. управл. ISO (режим М)Выкл.
Макс. чувствительность51200
Баланс белогоНастройки как для снимков
Активный D-LightingВыкл.
Электронный VRВыкл.

Выход из Photoshop

Давайте рассмотрим способ сброса настроек, который работает в любой версии Photoshop. Сначала выйдите из программы, для этого на ПК с ОС Windows перейдите в меню File (Файл) в строке меню в верхней части экрана и выберите Exit (Выход). На Mac перейдите в меню Photoshop и выберите Quit Photoshop (Выход из Фотошоп).

Как сбросить настройки в Photoshop

Перезапуск Photoshop

Когда вы закроете программу, нажмите и удерживайте комбинацию клавиш Shift + Ctrl + Alt (Win) / Shift + Command + Option (Mac) на клавиатуре и перезапустите Photoshop, как обычно.

Удаляем файл настроек

Перед тем, как откроется Photoshop, появится сообщение о том, хотите ли вы удалить файл настроек Photoshop. Это ваш файл настроек. Выберите «Да». Затем программа откроется со всеми вашими настройками, восстановленными по умолчанию.

Как сбросить настройки в Photoshop

4. Как восстановить настройки брандмауэра Windows по умолчанию, используя PowerShell (все версии Windows)

Откройте PowerShell от имени администратора и выполните следующую команду:

Нажмите Enter на клавиатуре, и брандмауэр Защитника Windows будет сброшен немедленно, без какого-либо дополнительного подтверждения.

Вы решили свои проблемы, сбросив брандмауэр Windows?

Как видно из этого руководства, восстановить настройки брандмауэра Защитника Windows по умолчанию очень просто. Возможно, вы были заражены вредоносным ПО, которое изменило установленные вами правила, или параметры были повреждены при попытке настроить брандмауэр Защитника Windows вручную. В любом случае применение этой процедуры заставляет брандмауэр Защитника Windows снова работать. Мы рекомендуем вам начать устанавливать новые правила немедленно, потому что некоторые из ваших приложений могут не работать после удаления старых правил. Дайте нам знать в комментарии ниже, если это решило ваши проблемы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector