Centr-dostavki.ru

Центр Доставки
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где находится номер двигателя на Ладе Приоре

Где находится номер двигателя на Ладе Приоре

находится номер двигателя на Приоре

Узнать номер двигателя Приоры не так сложно по двух причинам: во-первых, Лада Приора проста по своей конструкции в сравнении с другими автомобилями; во-вторых, номеров на транспортном средстве, как правило, немного, чтобы запутаться. Стоит отметить, что его официальное наименование во всех документах — VIN-код.

8 Granta

Паспортные данные приведены в табличке, прикрепленной к верхней поперечине рамки радиатора с правой стороны.
Идентификационный номер автомобиля (VIN) выбит на правой чашке брызговика, рядом с креплением верхней опоры амортизаторной стойки.

Паспортные данные автомобиля в подкапотном пространстве: 1 – идентификационный номер автомобиля (VIN); 2 – табличка с данными автомобиля.
Идентификационный номер расшифровывается следующим образом:
ХТА – по международным стандартам обозначает код завода-изготовителя;
219000 – модель автомобиля;
C (буква латинского алфавита или цифра) – модельный год выпуска автомобиля;
0000000 – номер кузова.

Расшифровка таблички: «АВТОВАЗ» – обозначение завода-изготовителя.
№ Е – RU.MT02.В.00232 – номер одобрения типа транспортного средства;
ХТА219000 С 0000000 – VIN автомобиля;
1560 – допустимая полная масса автомобиля, кг;
2460 – допустимая масса автомобиля с прицепом, оборудованным тормозами, кг;
1–810 – максимально допустимая нагрузка на переднюю ось, кг;
2–850 максимально допустимая нагрузка на заднюю ось, кг;
вертикальная надпись слева № для з/ч – обозначает номер для запасных частей;
вертикальная надпись справа – обозначает модель двигателя.

Модель и номер двигателя выбиты на площадке блока цилиндров, расположенной над картером сцепления под термостатом (увидеть номер можно, сняв корпус воздушного фильтра или воспользовавшись маленьким зеркалом).

Жизненные ситуации

Зачастую, угнанные автомобили нельзя проверить по Vin-у кузова, который перебивается в отстойниках. Многие автолюбители, покупая транспортное средство с рук, даже не подозревают, что автомашина в угоне. Чтобы определить подлинность маркировки кузова, необходимо найти идентификатор ДВС. На сегодняшний день, по статистике, Лада Приора — одна из самых угоняемых транспортных средств, для совершения преступлений.

Читайте так же:
Как дублировать монитор на телевизор виндовс 10?

Как показывает практика, после совершения преступлений, транспортное средство сжигается, чтобы убрать отпечатки пальцев и идентификационные данные. И только по номеру мотора, который не выгорает, можно определить, какая машина, а также владельца. Много раз, благодаря уцелевшему идентификатору двигателя определяли убийц и прочих преступников.

Также, стоит отметить, что если угнанное транспортное средство попадает в международную базу, то уже не имеется возможности снять его с учёта в другой стране.

Это достаточно усложнило жизнь преступникам. Но, в ряде стран СНГ, таких как Украина, уже несколько лет не идентифицируют автомобили по маркировкам двигателя.

Месторасположение на двигателе

Многие автолюбители задают вопрос — где находится номер двигателя на Приоре? Найти номера двигателя на 8 и 16 клапанных Лада Приора просто.Расположены они на блоке цилиндров, над картером сцепления. Чтобы обнаружить его и посмотреть необходимо зеркало или демонтаж силового агрегата.

Так, сотрудники госавтоинспекции, при снятии и постановке на учёт транспортного средства сверяют данный идентификатор с другими, чтобы удостовериться, что не было несанкционированной подмены движка.

Двигатель Лада Приора

Где номер на Приоре

Номер двигателя на Ладе Приора

У всех автомобилей ВАЗ номер может находиться на брызговике переднего правого крыла. Дубликат расположен в нижней части кузова. Также возможен вариант расположения в салоне недалеко от водительского места. Это зависит от модели. Расположение на более новых марках отличается от устарелых моделей. Номер содержит в себе такие показатели:

  • нумерацию багажника;
  • мотора;
  • наибольшую массу при движении авто;
  • разрешение массы с прицепом;
  • максимальную нагрузку на заднюю и переднюю оси;
  • вид маркировки;
  • код;
  • шифр для дополнительных запчастей.

Подводя итоги, отметим, что каждый водитель должен знать, где находится номер его двигателя. Это нужно, чтобы избежать проблемных ситуаций с работниками ГИБДД, а также для того, чтобы быть уверенным в том, что ваша машина не ворованная. В жизни может быть много непредвиденных ситуаций, когда знание номера мотора может помочь выйти из проблемной ситуации. Чтобы выяснить номер, необязательно иметь большие знания. Достаточно пролистать инструкцию к пользованию.

Читайте так же:
Как подать документы на биржу труда?

Что делать если мотор грязный и не видно номера

Если мотор грязный и номеров не видно, то не нужно сразу ехать на автомойку. Можно использовать подручные средства для очищения. Подойдут металлическая щетка, тряпка и очищающее средство, типа WD 40.

Не видно номера

Некоторые автовладельцы умудряются очистить уксусной кислотой заржавевшую табличку. Если загрязнение большое, ржавчина въелась в металл, то и кислота не сможет помочь. Потребуется наждачная бумага. Подойдет «нулевка» или «единичка». Слишком крупную брать не надо, можно повредить части цифр.

Как сохранить VIN

Идентификационные номера автомобилей ваз находятся под слоем заводской краски, поэтому хорошо сохраняются, но в процессе эксплуатации краска отлетает и незащищенный метал начинает ржаветь. Если на номере появилась коррозия, необходимо:

  • Зачистить ржавчину «нулевкой».
  • Нанести преобразователь ржавчины. Смыть преобразователь, если это указано в инструкции.
  • Нанести любой консервирующий состав. Подойдет мовиль, или его варианты. Можно использовать автомобильный пластилин, в его составе есть ингибиторы (замедлители) коррозии.

ВАЗ так и не решил вопрос сохранности номера двигателя в процессе эксплуатации автомобиля — это остается серьезной проблемой владельцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector