Centr-dostavki.ru

Центр Доставки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

Не работает задний ход ваз 2107

В конструкции автомобилей ВАЗ 2107 имеется световая сигнализация, которая указывает, что машина движется задним ходом. Это один из главных указателей, посредством которого удается предотвратить возникновение аварий. Работа этой световой сигнализации зависит от исправности датчика. Однако не редко возникают такие ситуации, когда датчик заднего хода ВАЗ 2107 выходит из строя, что приводит к необходимости проведения немедленного ремонта.

Если белые фонари на корме “семерки” перестали светиться при движении задним ходом, то неисправность требует незамедлительного устранения. Мало того, что неработающие фонари заднего хода на не соответствуют техническим требованиям к автомобилю и ПДД, так эта поломка вводит в заблуждение других участников движения и может спровоцировать ДТП,как правило виной может служить датчик заднего хода на Ваз 2107.

Datchik-zadnego-hoda-VAZ-2107.jpg

Обычно, чтобы устранить такую неисправность, требуется замена датчика заднего хода ВАЗ 2107. Тратить время и деньги на визит к специалистам СТО не обязательно — произвести диагностику и замену датчика можно самостоятельно. Но сначала надо убедиться, что именно он стал причиной неисправности.

Датчик заднего хода за 45р. — Hyundai Sonata, 2.0 л., 2008 года на DRIVE2

В начале весны сменил датчик заднего хода на китайский аналог за 300р. Видать аналог был совсем китайский, проработал недели 2 и совсем перестал включатся. Какое то время ездил так, но надо ситуацию исправлять. Покупать очередную китайщину не захотелось, оригинал дороговато. Выход нашел во всемирной паутине, люди писали что ставили датчик з. х. от москвича 412. У нас естественно такого сейчас не найдешь, по этому купил для эксперименов 2 датчика:
1) ВАЗ-2108 — 45р.

2) ВАЗ классика с 4-х ст. КПП — 45р.

Читайте так же:
Что нужно девушке чтобы пойти в армию?

датчик ВАЗ-2101-2107 с 4-х ступенчатой КПП

Датчик от классики с 5-ти ступкой не пойдет, он совсем другой:

датчик от классики с 5-ти ступкой, такой не пойдет

По резьбе и вылету штока оба датчика подходят идеально, размер под ключ чуть меньше — на 22 (у сони на 24). Но у датчика от восьмерки обратный к нашему принцип действия: замыкание контакта при утапливании штока. А нам надо замыкание при выдвинутом штоке. Так работает датчик от классики.
Разъем естественно не подходит к нашему. Чтоб все заработало понадобилось:
1) 2 отрезка провода по 10см,
2) 2 клеммы «мама» самые обычные,
3) термоусадка,
4) изолента
За 5 минут времени был изготовлен переходник от родного разъема на клеммы классики. Как его сделать думаю объяснять не надо. Единственное что одной разъем резать не стал, воткнул в него зачищенные концы новых проводов и замотал изолентой. Но можно и совсем его убрать, вряд ли теперь захочется возвращаться к родному датчику из-за разницы в цене и самое главное от классики датчик есть практически в любом магазине в любой глухой деревне.
Фото делать было не на что, села батарейка в телефоне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector