Centr-dostavki.ru

Центр Доставки
91 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как помыть и высушить фары изнутри при этом не разбирая их

Как помыть и высушить фары изнутри при этом не разбирая их

Автовладельцы часто сталкиваются с вопросом, как помыть изнутри фары своего автомобиля. На загрязнение внутренней поверхности влияет эксплуатация в тяжелых условиях с пыльными дорогами, частыми поездками на природу и использование некачественных ламп.

Дистилированная вода не оставляет разводов на поверхности прозрачного пластика и рефлектора, но не способна отмыть застоявшуюся пыль или дымку от обгорания ламп.

Отличное моющее средство — обычная зубная паста, разведенная в очищенной воде. Однако такая жидкость требует тщательного ополаскивания, иначе пластик покроется белым налетом.

Детали фары внутренние, чем отмыть:

  • Мыльный состав,
  • Жидкость для мытья посуды,
  • Гель для душа.

Помыть фару изнутри поможет также косметическая мицеллярная вода для удаления макияжа. При выборе следует обратить внимание на отсутствие спирта, который легко смоет напыление и приведет оптику в негодность.

Почему необходимо устранять запотевание фар?

Такие запотевшие фары приводят к ряду проблем:

1. Ухудшается эффективность освещения, что делает использование автомобиля в темное время суток попросту опасным.

2. Внутри фары скапливается вода, что приводит к коррозии и разрушению металлических элементов оптики.

3. Капли воды могут попасть на раскаленные лампы, которые лопают от такого термического воздействия.

4. Вода является отличным проводником, что приводит к коротким замыканиям контактов лампы.

5. По причине попадания влаги в контакты лампочки быстро перегорают.

Как вы можете видеть, запотевание фар — это проблема, которую необходимо решать незамедлительно.

Почему необходимо устранять запотевание фар?

Устранение проблемы

Итак, мы чётко уверены в том, что фара потеет изнутри. Что делать в такой ситуации? Тут всё просто. Существует определённый алгоритм действий.

Читайте так же:
Где вин у бмв х5?

Алгоритм действий

  1. Нужно открыть крышки ламп, после чего вытянуть их не полностью.
  2. Включается ближний свет.
  3. Фары немного прогреваются, после чего лампы снова выключаются.
  4. В таком положении они и будут находиться до утра.

Утром запотевания уже не должно оставаться. Если же конденсат всё равно проявляется, то прогреть фару можно будет посредством дополнительных способов, вроде использования фена и так далее. Как только мы добились положительного результата, можно переходить к следующему шагу.

Внимательно осматриваем все соединительные швы. Если на них видны проблемные места, то они зачищаются и промазываются специальным герметиком. Также, фару нужно проверить на факт наличия трещин или же других неплотных стыков. Дефекты должны быть замазаны герметиком, тогда как трещины устранять будет намного сложнее. Тут справиться собственными силами может быть проблематично, так как вам придётся ограничить разрастание трещины, и лишь после этого изолировать её посредством специального клея.

Избавляемся от трещин с помощью тонировки фар

Следы от трещины могут быть эстетически непривлекательными. Избавиться от них невозможно, но их можно скрыть при помощи тонировки фар. Это не очень сложное занятие, которое позволит вернуть былой вид вашему автомобилю.

Герметизация тыльных соединений фары

Бывает нужно провести герметизацию тыльных соединений

Стоит отметить, что причиной может быть, как мы уже говорили, проблема в соединении на тыльной стороне фары. Как правило, достаточно будет заменить прокладку, если она предусмотрена конструкцией. Если же соединение должно изолироваться за счёт эластических свойств пластика, то тут проблема будет существенней. Дело в том, что пластик теряет со временем свои свойства, превращаясь из гибкого материала в твёрдое вещество, которое легко крошится.

Тут есть два варианта. Оптимально будет заменить деталь, которая уже не располагает эластическими характеристиками. Тем не менее, это может быть проблематично сделать, так что вам нужно будет самостоятельно подобрать или же изготовить прокладку, которая будет установлена на площадке возле резьбы.

Читайте так же:
Что такое воздушный фильтр салона?

После этого запотевания должный пройти, и вы более не будете задаваться вопросами о том, почему потеют фары автомобиля.

Снятый бампер и фара

В процессе работы, главное – не перестараться

Среди прочего, нужно отметить, что старый «советский» метод устранения данной проблемы будет неприемлем. Мы говорим о ситуации, когда для «лечения» запотевания фару заливали тормозной жидкостью. Это, в некоторой степени, может загерметизировать трещины, однако появляется другая, более существенная, проблема — нарушение прозрачности стекла. А с ней можно бороться только полировкой, что приведёт к устранению позитивного эффекта от использования тормозной жидкости. Этим самым мы зацикливаемся на тех же действиях.

Потеет фара на Lexus RX II

Обратил внимание, что после бесконтактной мойки у меня на Лексусе RX 300 потеет фара правая передняя там где лампа сигнала поворота. Раньше не замечал, обычно сам мою машину керхером и ничего не потеет.

Что лучше сделать — снять ее и герметиком по контуру стекла проклеить? На форуме поискал поиском, вроде нет ни у кого аналогичных проблем. Проблема запотевания фар редкое явление или народ просто внимание не обращает? Чем вообще запотеваение чревато? Гнить вроде нечему, один только пластик.

Нестор Петрович

Мне нравится 0

Ivanych

Мне нравится 1

Ух ты вот это я понимаю подробный ответ. Правда у меня еще вопросы сразу родились.

Как фара разбирается? Как ее снять есть инструкция в базе знаний, а вот по разбору нет ничего.

Вот эта идея мне нравится больше всего, начну именно с этого — дешево и просто.
Конечно проблему запотевание фары не решит, но по крайней мере будет быстро впитывать и конденсат на внутренних стенках фары не будет полдня глаза мозолить.

Читайте так же:
Сколько километров проезжает Nissan Leaf?

Нестор Петрович

Мне нравится 0

Может тогда добавить в базу знаний?)

Надо греть, чтобы клей растопить, которым стекло фары приклеено. Точно помню, что Ivanych уже где то на форуме выкладывал видео разбора фары RX II, но не могу найти. Попробуй поискать.

Ну или он попозже придет — выложит сюда тоже, тем более что проблема распространенная, а значит тема актуальная.

orchid

Мне нравится 1

герметик любой для стёкол и фар, желательно прозрачный. У нас в магазинах продаётся такой, его и брал.

Mannol 9916/2410 Герметик-прокладка прозрачный (-40С +200С) 80мл
Артикул: 002136
Производитель: Германия
Высококачественный однокомпонентный силиконовый герметик, вулканизирующийся в состояние силиконового каучука при комнатной температуре. Обладает отличными клеящими и скрепляющими свойствами. Применим для склеивания и уплотнения ветровых стекол автомобиля, фар, поворотных и стоп-сигналов. Заменяет резиновые, бумажные и пробковые уплотнители. Устойчив к воздействию смазочных веществ, охлаждающей жидкости, воды. Возможно использование в работе со стеклом, пластиком, керамикой и алюминием. Легко наносится и остается гибким.

Вот, пару лет назад разбирал.

Я в этом году немного "разорился" на фары, поставил от RX350, состояние как у новых, случайно на дроме объявление встретил, всего за 14 т.р. обе обошлись. Человек который продавал, поставил себе китайские, красивые, со светодиодными ДХО, нарадоваться не мог, а я знаю людей у которых после установки этих фар радость была не долгой, ибо светят они ужасно и быстро желтеют. Поэтому сам не ставлю и Вам не советую, брать такие фары

Насчёт разбора фары и её полировки, надо полировать сначала собранную фару на машине, затем если желтизна никуда не уйдёт значит пожелтел лак, который нанесён на стекло с обратной стороны, вот его и надо очистить, т.к. свою функцию он уже потерял, но для тех у кого фары ещё не жёлтые не советую счищать этот лак. Я у себя после его очистки привёл фары в очень хорошее состояние, близкое к идеалу, но по сравнению с новыми всё равно было видно, что они не дотягивают до идеала.
Очищенный на половину слой помутневшего лака

Ещё, когда будете снимать бампер будьте внимательны, очень легко поцарапать крыло, поэтому либо заклеивайте крылья малярным скотчем, либо подкладывайте под крепление бампера тряпки

Вот результат, левая фара отполирована, правая нет

Не трите маски и отражатели внутри фары ничем. Только легонечко протереть салфеткой специальной для стёкол и зеркал, предварительно опробовав её на чистом зеркале, чтобы после высыхания не оставляла разводов. Или просто прополощите отражатели и маски в дистиллированной воде и дайте им высохнуть.
Отполированная фара

Читайте так же:
Где в IOS 13 Управление устройством?

Что делать, если зимой потеют противотуманные фары

Светодиодные лампочки нагреваются намного меньше светодиодных и ксеноновых. При их использовании перепад температур небольшой, поэтому риск возникновения конденсата наименьший. Но если появилась подобная проблема в противотуманных фарах с диодными источниками света, стоит проверить корпус и стекло.

Что делать когда потеют фары на автомобиле

Для начала ПТФ снимаются и осматриваются на наличие трещин, целостность корпуса и плотное примыкание всех соединений. Если есть признаки повреждений, их следует устранить. Для надежности можно положить пакетик силикагеля внутрь, чтобы излишки влаги впитывались.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector