Centr-dostavki.ru

Центр Доставки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автомобильная система охраны Томагавк 9020

Автомобильная система охраны Томагавк 9020 Автомобильная система охраны Томагавк 9020

Чтобы все функции охранного комплекса были использованы владельцем, он должен быть с ними ознакомлен и должен уметь их применять. Рассмотрим самые важные, основные функции сигнализации.

Как поставить сигнализацию на охрану автомобиля?

Постановка на охрану осуществляется путем нажатия кнопки с изображением замка. После нажатия раздастся аудио сигнал, который означает, что автомобиль находится под охраной. Система закрывает замок машины, а световой индикатор показывает наличие сигнализации в автомобиле.

Как описано в инструкции сигнализации Томагавк 9020, чтобы постановка под охрану была беззвучной, нужно нажать кнопку с изображением граммофона, она отключит звуковую сирену. Всю информацию водитель может получить посредством дисплея.

Как отключить датчик удара?

Датчик удара срабатывает в случае, если автомобиль подвергся механическим или физическим воздействиям (удар, столкновение, попытка взлома замка и т. д.). Этот датчик особенно чувствителен и поэтому, могут возникнуть некоторые неудобства, доставляющие дискомфорт, срабатывая на ложные объекты (например, на проходящих, достаточно близко, пешеходов) или реагируя на звуковые колебания, когда автомобиль оставлен на обочине проезжей части.

Чтобы отключить датчик удара, необходимо нажать кнопку с изображением замка, дважды за одну секунду. Чтобы активировать датчик удара используются эти же кнопки.

В чем преимущества системы Valet?

Система Valet служит для безопасности автомобиля при определенных ситуациях. Например, в случае, если водитель хочет убедиться в том, что его автомобиль будет в сохранности на момент проведения сервисных работ, он может воспользоваться кнопкой Valet, которая препятствует управлению центральным замком автомобиля, позволяет совершать лишь сервисные работы.

Каковы основные принципы установки сигнализации?

Основными принципами установки сигнализации являются инструкции, при которых будет соблюдена правильность подключения к электросети автомобиля, корректность монтажа всех элементов и составляющих. Только тогда устройство сможет работать без перебоев и помех. Комплекс Томагавк имеет классическую схему подключения, при самостоятельной установке необходимо придерживаться правил выбора расположения блоков.

  • электронный блок управления должен быть установлен изнутри салона в защищенном от попадания влаги и от посторонних глаз месте;
  • сирена должна находиться в моторном отсеке;
  • цепи, по которым проходит достаточно большая сила тока — должны в обязательном порядке защищаться плавкими предохранителями;

Следует помнить о том, что полная инструкция к сигнализации Томагавк 9020 в обязательном порядке должна быть приложена к устройству. Покупая охранную систему подобного качества, можно быть уверенным в том, что автомобиль надежно защищен от проникновения, угона и причинения ущерба. Приобретайте сигнализацию в проверенном месте, остерегайтесь подделок.

Читайте так же:
Как частной клинике работать по омс?

Tomahawk 9010

Модель TW-9010 имеет хорошие технические характеристики и функциональные возможности, но при этом у нее достаточно низкая стоимость. Дистанционное управление функциями авто осуществляется с помощью брелока.

Руководство по эксплуатации

В комплекте с охранной системой Tomahawk TW-9010 идут рекомендации пользователя, в котором описаны основные ее функции, а также прилагается инструкция по установке и настройке автосигнализации своими руками.

Основные функции системы

Данная автосигнализация TW-9010 является бюджетным вариантом, но при этом имеет ряд основных функций, которые обеспечивают надежную защиту:

  • противоугонные функции антиграббера и антисканера;
  • обратную связь через программируемый брелок с ЖК-экраном; , дверей, багажника;
  • автоматическую, тихую, аварийную постановку и снятие с охраны;
  • встроенный иммобилайзер;
  • программируемое управление центральным замком;
  • различные режимы охраны;
  • автозапуск.

Перечислены основные функции, но модель TW-9010 оснащена множеством дополнительных, облегчающих водителю управление автомобилем.

Автосигнализация Tomahawk TW-9010

Функции автосигнализации

Охранный комплекс обладает широким набором функций, который включает в себя:

  • Розыск автомобиля.
  • Защиту от ложного срабатывания.
  • Дистанционную проверку состояния системы и автомобиля.
  • Аварийное включение охранного комплекса.
  • Блокировку двигателя от несанкционированного запуска и многие другие опции.

Программирование «Томагавка 9020» осуществляется при помощи основного брелока путем задачи конфигураци всему комплексу. Автовладелец может подобрать только те функции, которые ему нужны больше всего и подходят для конкретной марки и модели машины.

Дистационный запуск двигателя автомобиля осуществляется с главного брелока системы «Томагавк 9020». В случае внезапного отключения питания все настройки сигнализации сохраняются — память охранного комплекса не зависит от энергии. На экране брелока можно отслеживать заряд батареи.

Функция иммобилайзера не допускает запуска двигателя во время кратковременного отсутствия владельца авто. Любые срабатывания охранной системы сохраняются в памяти. Брелоки, идущие в комплекте с сигнализацией, имеют двустороннюю связь.

сигнализация томагавк 9020

VESKO-TRANS.RU

Каждый выбирает систему безопасности для автомобиля в зависимости от толщины своего кошелька и необходимых функций. Например, автомобиль премиум-класса или эксклюзивный автомобильный бренд требует надежной спутниковой сигнализации. Но если вы купили дешевый автомобиль, так называемые социальные бренды, и хотите сэкономить на угоне, то стоит подумать об экономических соображениях. Например, вы можете посмотреть на систему Tomahawk x5. Система сигнализации безупречна с точки зрения цены и владения.

Томагавк долгое время был на рынке противоугонных и приобрел очень хорошую репутацию. Специализация томагавка. это в основном экономичные системы безопасности, одной из которых является томагавк х5. Давайте поговорим об этом более подробно.

Как Отключить Сигнализацию Томагавк Х5

Брелок тревожный Томагавк х5

Технические характеристики сигнализации

сбор томагавк х5 практически неотличим от будильников аналогичный уровень. Основными блоками, составляющими эту систему безопасности, являются:

  • Основной модуль также является блоком управления сигнализацией.
  • Брелок с ЖК-экраном.
  • Дополнительный брелок, водонепроницаемый без экрана.
  • Датчик удара имеет 2 уровня регулировки.
  • Антенна для приема и передачи данных.
  • Датчик температуры.
  • Реле блокировки двигателя.
  • Проводка требуется для подключения элементов.
Читайте так же:
Для чего полировать фары?

Также имеется руководство пользователя и светодиод, который установлен на панели автомобиля.

Как установить режим безопасности для томагавка x5

Контроль режима безопасности завершен, как и в случае с аналогичными сигналами тревоги. Система управляется дистанционно с помощью основного пульта дистанционного управления. Кроме того, есть два варианта:

  • Режим безопасности активируется непосредственно нажатием соответствующей кнопки на клавиатуре.
  • Можно включить защиту в предопределенных условиях. Обычно брелок устанавливается на определенное время или на расстоянии от машины.

Основные функции сигнализации

Основные особенности этого сигнализация имеет самый стандартный. Однако разработчики Tomahawk x5 по-прежнему предоставили все необходимое для защиты автомобиля.

Томагавк x5 сигнализация

  • Для защиты от перехвата цифрового сигнала в систему встроен анти-захват и анти-сканер.
  • Возможен автоматический запуск, в том числе с температурой и таймером салона.
  • Система безопасности активируется принудительно, если вы забыли нажать клавишу.
  • Есть турбо-таймер и возможность быть в безопасности при работе двигателя.
  • Дополнительная блокировка двигателя. Это поможет, если воры смогут молча открыть машину. Двигатель просто не запускается, и на брелок поступит сигнал тревоги.
  • Встроенный центральный замок. Чрезвычайно полезная функция, без нее никуда.
  • Режим автостоянки необходим для того, чтобы полностью погасить машину отключить все системы безопасности вплоть до центрального замка.
  • Тихий режим защиты. В этом случае машина не будет выдавать никаких сигналов при поломке. Тревога будет поступать только на ваш брелок, а преступники даже не осознают, что на машине установлена ​​система безопасности.
  • Встроенные часы, будильник и таймер. Согласитесь с некоторыми полезными функциями, которые точно не будут лишними.
  • Каждая система безопасности имеет индивидуальный PIN-код для отключения или управления системой в чрезвычайных ситуациях.
  • Вы можете подключить стандартный гудок как сирену паники.
  • Безопасный режим вождения. Если эта функция включена, система автоматически заблокирует дверь автомобиля в начале поездки и откроет ее только после полной остановки автомобиля. Это очень полезно, если у вас есть маленькие дети, которые могут открывать двери во время вождения.

Как отключить сигнал тревоги TOMAHAWK с помощью кнопки Valet. Автосервис никотин

ЗАРАБАТЫВАТЬ! Если брелок не работает. Как сразу разоружиться.

Томагавк X5 брелок

безделушка Томагавк X3, брелок Томагавк Х5 можно купить здесь томагавк.HTML

Вот, пожалуй, самые основные функции. На самом деле весь их список состоит из нескольких страниц, но все вышеперечисленное фактически используется и необходимо.

Читайте так же:
Как настроить графику PS4 Pro?

Впечатления владельцев сигнализации

Выбор, основанный исключительно на заводских спецификациях, довольно проблематичен. Намного легче полагаться на чье-то мнение Вот краткий список отзывов, оставленных истинными владельцами Tomahawk x5 противоугонные.

блок Томагавк Тревога x5

  • Прежде всего, владельцы отмечают удобство функции, позволяющей контролировать температуру окружающей среды.
  • Отлично работают две мелочи одновременно.
  • Нормальная работа системы безопасности Tomahawk x5 даже в холодную зимнюю погоду.
  • Сложность установки и настройки системы. Практически невозможно установить будильник своими руками. Работа на плечах. только для профессионалов.
  • Хрупкость основного брелка. Примерно через полтора года гаджет может потребоваться отремонтировать или заменить.
  • Радиус ключа брелка в зоне, застроенной небоскребами, уменьшается до 300-500 метров.

Если внимательно проанализировать отзывы водителей, нетрудно сделать вывод, что плюсы явно перевешивают минусы. Поэтому, если у вас ограниченные средства, вы можете смело выбирать томагавк x5 и рассчитывать на устройство, чтобы оправдать его ожидания.

Приобретение и установка сигнализаций

Если вам понравилась сигнализация и вы хотите купить томагавк x5, вам нужно знать несколько важных вещей:

  • Ни в коем случае не покупайте противоугонные системы на рынке. Во-первых, сегодня существует так много некачественных подделок, и есть большая вероятность натолкнуться на некачественные сигналы тревоги; во-вторых, продавец может быть мошенником, и при этом у него не может быть дополнительной цепочки для ключей, из которой Вы можете легко украсть Ваш автомобиль.
  • Вы также не должны покупать будильник в коробке, даже в надежном магазине.

Идеальным вариантом является покупка охранной системы с ее установкой в ​​надежном сервисном центре. В случае с Tomahawk x5 он будет стоить около 5-7 тысяч рублей в зависимости от региона.

Поддержка Томагавк

Томагавк x5 сигнальный комплект

Независимо от того, какая сигнализация Tomahawk установлена ​​на вашем автомобиле, вы всегда можете рассчитывать на качественное послепродажное и гарантийное обслуживание. Владельцы сигнализации всегда доступны 24/7 по телефону. На линии работают опытные специалисты, всегда готовые помочь разобраться в проблемах установки и настройки томагавков.

Еще один приятный бонус от компании заключается в том, что покупая систему сигнализации через официальный интернет-магазин Tomahawk и устанавливая ее в любом авторизованном сервисном центре, клиент получает пожизненную гарантию от противоугонной системы. Все расходы на ремонт и обслуживание охранной системы В этом случае компания вступает во владение.

Отключение сигнализации Томагавк без брелка 9020

Полностью перезагрузить или разблокировать «сигналку» авто Tomahawk необходимо в случае невозможности попадания в салон транспортного средства. Иногда двигатель машины не заводится либо система не реагирует на команды, отправляющиеся с коммуникатора.

Читайте так же:
Что понимается под топологией локальной сети?

Причины, при которых пользователю необходимо производиться перезагрузку или экстренно выключать режим охраны:

  1. Появление помех на местности. Такая проблема характерна для крупных городов. Заглушить сигнал, отправляющийся с брелока, могут промышленные предприятия, трансформаторные подстанции, большое скопление мобильных устройств и радиотехники. Если радиоканал на 434 Мгц занят, то команды будут выполняться через раз либо сигнализация вовсе перестанет на них реагировать.
  2. Сбой в функционировании системы блокировки. Такая неисправность может быть обусловлена механическим ударом, разрядом аккумулятора авто, воздействием влаги на электросхему блока управления или коротким замыканием.
  3. Выход из строя коммуникатора. Пользователю приходится по несколько раз нажимать на кнопки для программирования функций или для того, чтобы снимать авто с охраны. Если сигнализация не может разблокироваться, это обусловливается либо механической, либо программной неисправностью брелока. Возможен также разряд элемента питания, установленного в устройстве.

Пульты поставляются с основным блоком без первичных калибровок. Следовательно, им потребуется предварительная настройка, выполняемая следующим образом.

  1. На главном пейджере зажимается кнопка «F» до начала мигания курсора часов.
  2. Следом требуется установить необходимые показания.
  3. Аналогичным образом выставляются минуты, будильник и время таймера.

Более глубокая калибровка основных функций требует тщательного подхода и изучения последовательности действий. Таблица программирования содержит необходимую информацию о процессе.

В комплекте с автосигнализацией поставляется 2 брелка. По внешнему виду устройства мало отличаются от аналогов других фирм, моделей одноимённого бренда.

Оба пульта изготовлены из АБС пластика с винтовым креплением крышек батарейки. При этом 1 и 2 пейджер конструктивно отличаются.

Основной элемент представляет собой небольшой блок с установленным LSD дисплеем, пластиковым корпусом антенны. На верхнем ребре расположены три клавиши:

  • кнопка «F»;
  • значок открытия багажника;
  • выключатель сирены.

Элементы отвечают за вторичные функции сигнализации. Спереди дополнительно имеется две клавиши:

  • закрыть машину;
  • открыть двери (с рисунком замка).

В нижней части есть вертлюжок с цельным карабином.

Дополнительный коммуникатор имеет всего четыре кнопки управления. Функциональность ограничена ввиду отсутствия клавиши «F».

Существуют ситуации, когда пульт от Tomahawk 9020 утерян или сломан. В этом случае потребуется деактивировать устройство охраны без дистанционного ключа. При возникновении вопроса, как отключить сигнализацию, действовать можно двумя способами.

Обычный метод подразумевает полное отключение питание устройства. Можно снять клеммы с аккумулятора, отсоединить провода процессорного блока. Если всё сделать правильно – система полностью отключится. В случае некорректных действий – возможно нарушение эксплуатации сигнализации в дальнейшем.

Второй способ подразумевает более гуманное отключение.

  1. Сесть в машину, включить зажигание.
  2. Быстро нажать Override 3 раза.
  3. Выключить зажигание, при этом система дважды пискнет.
Читайте так же:
Что будет если вовремя не заменить опорный подшипник на авто?

После манипуляций сигнализация будет немедленно отключена.

Важно! Неправильные действия могут повредить устройство или нарушить работоспособность систем автомобиля. Экстренное снятие машины с охраны рекомендуется выполнять профессионалам.

Охранный комплекс обладает широким набором функций, который включает в себя:

  • Розыск автомобиля.
  • Защиту от ложного срабатывания.
  • Дистанционную проверку состояния системы и автомобиля.
  • Аварийное включение охранного комплекса.
  • Блокировку двигателя от несанкционированного запуска и многие другие опции.

Программирование “Томагавка 9020” осуществляется при помощи основного брелока путем задачи конфигураци всему комплексу. Автовладелец может подобрать только те функции, которые ему нужны больше всего и подходят для конкретной марки и модели машины.

Дистационный запуск двигателя автомобиля осуществляется с главного брелока системы “Томагавк 9020”. В случае внезапного отключения питания все настройки сигнализации сохраняются – память охранного комплекса не зависит от энергии. На экране брелока можно отслеживать заряд батареи.

Функция иммобилайзера не допускает запуска двигателя во время кратковременного отсутствия владельца авто. Любые срабатывания охранной системы сохраняются в памяти. Брелоки, идущие в комплекте с сигнализацией, имеют двустороннюю связь.

Машина ставится на охрану после нажатия на брелоке сигнализации специальной клавиши с изображением замка. Нажатие сопровождается звуковым сигналом, подтверждающим включение охранного комплекса. Система заблокирует замок автомобиля, а наличие сигнализации показывается световым индикатором.

В инструкции к “Томагавку 9020” указывается, что для беззвучной постановки автомобиля под охрану необходимо предварительно нажать на кнопку с избражением граммофона – она отключает звуковое оповещение. Информация о постановке машины под охрану отобразится на дисплее брелока.

В простом варианте замок зажигания содержит три разных контакта. Они обозначаются так: «30», «50», «15». На 30-й напряжение поступает с АКБ, с 15-го ток идет в линию зажигания, ну 50-я клемма – это контакт стартера. Дальше список может быть дополнен. На контакте «15/2», например, напряжение отсутствует в момент работы стартера, что отличает его от клеммы «15». А еще в иномарках есть линия «ACC», питающая аксессуары.

4 линии, коммутируемые замком

В конструкции некоторых авто присутствуют две стартерные линии. Разработчики вашей автосигнализации предусмотрели и такой вариант. «Синий» шнур, выходящий из силового разъема, подключают ко второй линии стартера. Но такой способ подключения требует выполнения настройки. Подробней об этом рассказано дальше.

Дистанционный запуск/глушение двигателя

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector