Centr-dostavki.ru

Центр Доставки
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор наушников Sony WH-1000XM4

Обзор наушников Sony WH-1000XM4

У нас на сайте есть обзор Sony WH-1000XM3, модель со снижением цены стала культовой, да и вообще это одни из самых популярных наушников в своей категории. Мне довелось попробовать буквально все большие «уши» с активной системой шумоподавления, и наушники Sony подкупают многими вещами. Они лёгкие, с шикарным качеством звука, отлично давят шум, мне нравятся фишки вроде активации микрофонов, когда прикладываешь ладонь — так можно быстро пообщаться с коллегой или прослушать объявление. Понятно, Sony сама себе подложила мину: как можно улучшить продукт с огромным запасом прочности? Я думал, что Sony WH-1000XM3 обновят году в 21-м, когда накопятся новые технологии и появится идея, как сделать дизайн ещё круче. Но в компании почему-то приняли решение выпустить в продажу XM4. Решение довольно странное, хотя и логика в действиях Sony есть. Давайте познакомимся с наушниками и вместе её поищем.

Целый сарай

WF-1000XM3 (для упрощения далее просто M3) — беспроводные внутриканальные наушники с системой активного шумоподавления (ANC). В комплекте семь пар амбушюр (три пары — из пены), провод зарядки, бумажная инструкция и сами наушники с огромным кейсом. Серьезно, это чуть ли не самый большой кейс от беспроводных наушников из всех существующих. Для сравнения: они более чем в два раза крупнее AirPods и не умещаются в карман брюк из-за большой толщины. А без кейса использовать их нельзя из-за риска потерять, поэтому приходится носить их в каких-то сумках или рюкзаках.

Кейс сделан из пластика, и большая его часть имеет покрытие софт-тач. Сборка нормальная (за исключением торчащих швов от спайки пластика), ничего не люфтит и не гремит, крышка держится на магнитах крепко. Но куда важнее отсутствие беспроводной зарядки, хотя NFC-чип для быстрого подключения устройств в нем есть, а для QI места не нашлось.

Читайте так же:
Что делать если айфон не находит наушники?

Кейс для наушников Sony в два раза больше, чем у AirPods

На корпусе нет никаких кнопок, присутствует лишь один светодиод, показывающий состояние наушников. И, разумеется, кейс собирает пыль, грязь и всю остальную мелочь из карманов, а бархатистое покрытие царапается и изнашивается. Но стоит отдать должное дизайнерам Sony, потому что наушники выглядят необычно и не похожи ни на какие из конкурентов, что уже достижение во времена, когда все под копирку делают «мыльницы» из белого глянцевого пластика.

Автономность — другой гигантский плюс M3. Десятиминутной зарядки хватит примерно на полтора часа проигрывания музыки, а всего заявлено 24 часа работы с включенным шумодавом: 6 часов проработают наушники от одного заряда и еще 18 часов добавит кейс. С отключенным шумоподавлением эти цифры увеличиваются до 8 часов работы «ушей» и 24 часов заряда кейса. Эта информация очень близка к правде, и при постоянном использовании кейс нужно заряжать примерно раз в неделю.

Функциональные возможности

Sony 1000 Wf bm с полезными функциями для эксплуатации гаджета:

  • активное шумоподавление — находка для меломанов, которые не любят вмешательство посторонних звуков в музыкальные композиции. При необходимости можно включить режим «ambient», тогда владелец будет слышать все, что происходит вокруг;
  • адаптация звука — по мере того, как меняется положение клиента, звучание адаптируется под помещение или улицу, настраиваясь автоматически, все настройки можно поменять вручную в приложении от Sony;
  • A2DP — обеспечивает передачу стереозвука на смартфон владельца, это дает владельцу более чистый, объемный звук;
  • AVRCP — облегчает управление Wf 1000x отдачей голосовых команд, модель можно подключить к ноутбуку, все управление звуком будет осуществляться через сенсорные кнопки;
  • Hands Free — подключив наушники к автомобильному блоку HF, владелец может управлять музыкой, входящими вызовами без помощи рук, это облегчает эксплуатацию устройства при вождении автомобиля;
  • Headset — использование Sony Wf 1000x как наушники и как гарнитуру, примечательно, что можно использовать только один наушник, не подключая второй;
  • AAC — популярный кодек для передачи чистого звучания, особенно если у владельца Apple.

СПРАВКА: при вождении автомобиля рекомендуется включать режим «ambient» и не использовать перекрытие фоновых звуков, во избежание аварийных ситуаций на дорогах.

Инструкция

Важно. Согласно руководству пользователя, гарнитуру можно использовать в проводном подключении через входящий в комплектацию аудиокабель или через сопряжение по протоколу блютуз.

Первый вариант подключения прост: вставьте штекеры в соответствующие гнёзда на гарнитуре и смартфоне. А также просто Sony WH 1000xm 3-й генерации сопрягаются со смартфоном в беспроводном формате связи. Достаточно следовать стандартной инструкции:

  • включите наушники (кнопка расположена на корпусе левой чаши);
  • активируйте на смартфоне режим блютуз;
  • когда смартфон обнаружит Sony Wh, выполните сопряжение.
Читайте так же:
Как открыть клавиатуру на айфоне?

В дальнейшем устройства синхронизируются автоматически при каждом включении наушников.

Инструкция

И также просто реализовано управление звуковоспроизведением при помощи сенсорной панели на корпусе правой чаши:

  1. Регулировка громкости производится посредством движения пальца вверх-вниз.
  2. Переключаются треки следующий/предыдущий посредством свайпов вправо-влево.
  3. Для ответа на звонок/положить трубку, остановки/возобновления воспроизведения используется двойное постукивание пальцем сенсору.
  4. Чтобы приглушить прослушиваемую музыку до едва слышимой и «добавить» внешнего звука, нужно накрыть сенсорную панель ладонью.
  5. Уберите руку для возврата к исходному воспроизведению музыки.

Для гаджета предусмотрено фирменное приложение Sony Headphone Connect. Оно достаточно простое, никаких разделов меню. Функционал выводится на единый экран в виде раскрывающихся в том или ином контексте списков. Через этот софт активируется адаптивное управление звучанием, изменяется картинка звукоизвлечения из какой-то отдельной точки (всего их 6) или выбирается опция объёмного звука как в концертном зале, на открытой сцене/арене или в клубе.

Sony WF-1000XM4: Возможности

Беспроводные наушники Sony WF-1000XM4 являются официальными, самыми передовыми наушниками Sony в истории

Также появляется умная функция Speak-to-Chat, с которой вы, возможно, знакомы по модели над головой (WH-1000XM4). Он использует три микрофона и датчик проводимости костей в каждом наушнике, чтобы распознавать ваш голос и приостанавливать воспроизведение музыки, пока вы говорите.

Есть режим Quick Attention, который позволяет быстро уменьшить громкость, коснувшись пальца левый наушник. Adaptive Sound Control слушает ваше окружение и соответствующим образом регулирует настройки звука, и вы можете запрограммировать его на распознавание мест, которые вы часто посещаете, таких как тренажерный зал, ваш офис, ваше любимое кафе и т. Д.

Кость-Система проводимости, о которой мы постоянно говорим, также совершенно новая. Он регистрирует только вибрацию вашего голоса и работает вместе с микрофонами вокруг наушников, обеспечивая превосходное качество связи даже в сложных ситуациях. У Sony есть название для этого-технология точного приема голоса.

Читайте так же:
Как подключить телевизор к Интернету по Wi Fi?

В приложении Headphones Connect появилось новое руководство, и прежде чем вы отклоните его как пустую трату времени (кто все равно читает руководства?),-говорит Sony. это действительно полезно. Он активно измеряет различные параметры, пока вы вставляете наушники в уши, чтобы помочь вам выбрать правильные наконечники для наушников (в комплект входят три размера), а также учит, как оптимизировать посадку для лучшего прослушивания.

Вы можете использовать WF-1000XM4 с Google Assistant и Alexa, но Siri не просыпается от ваших голосовых команд, и вам придется активировать ее вручную. Новая модель также поддерживает функцию Google Fast Pair, позволяющую одним нажатием установить соединение Bluetooth с устройством Android.

Microsoft Swift Pair также поддерживается, поэтому вы можете подключить WF-1000XM4 к ПК с Windows 10, оснащенным Bluetooth.

Заметным упущением здесь является отсутствие поддержки многоточечного соединения. Вы не можете подключить WF-1000XM4 более чем к одному устройству одновременно. К сожалению, представители Sony пообещали следить за рынком и рассмотреть возможность предоставления многоточечной поддержки в будущем обновлении.

И последнее, но не менее важное: наушники WF-1000XM4 имеют класс защиты IPX4-обеспечивая защиту от брызг воды со всех сторон..

Удобство использования

На мой взгляд, Sony WH-1000XM3 — весьма нишевая, специфичная модель для путешественников, которых утомляют длительные поездки или перелёты в условиях шума. Почему? Ну хорошо!

1. Наушники невозможно использовать долго

Уши потеют. Голова устаёт — повторюсь: 250 грамм! Кроме того, я не представляю, зачем в ПО добавили режим «бег» — это нереально с такими наушниками, они попросту ездят на голове, норовя слететь.

2. Наушники боятся окружающей среды

Тут всё просто: сверху наушников расположено вот такое безобразие:

Достаточно легко представить, что будет с электроникой в случае дождя.

Читайте так же:
Где стоит датчик заднего хода 2107?

Про защиту от пыли я вообще молчу. Вот, всё открыто, всё доступно:

3. Управление неудобно в полевых условиях

Управление сенсорное, оно в правом наушнике. От центра проводим вверх или вниз — изменяем громкость, влево или вправо – перескок композиции. Нажатие – пауза или проигрывание. Приложив ладонь к правому наушнику, Вы приглушите музыку и включите внешние микрофоны, это удобно, когда к Вам кто-то обращается.

Удобно? Да. Практично? Нет.

Во-первых, как я уже писал — я пытался в этих наушниках побегать. Ни к чему хорошему это не привело — но теме не менее я обратил внимание, что сенсорная панель настолько чувствительна, что при беге умудряется врубать паузу и перескакивать с композиции на композицию. Отключить её я не смог.

Во-вторых, имея некоторый опыт с сенсорными панелями, меня сильно заботит, как эти наушники функционируют зимой, в условиях мороза.

Существует немало способов заработка на YouTube, но помните, что действительно получить доход довольно сложно. Для этого вам потребуется «выдавать» качественный контент, завоевывая аудиторию, которой было бы достаточно для привлечения внимания рекламодателей, спонсоров и так далее.

Если вы начинающий автор, сконцентрируйтесь на создании отличных видео и делайте все возможное, чтобы YouTube стал лучше, а ваш канал популярнее. И тогда вы, возможно, привлечете зрителей и сможете в полной мере воспользоваться предложенными выше способами монетизации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector