Centr-dostavki.ru

Центр Доставки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поставить автоматический прогрев на Томагавк? Читай и запоминай

Как поставить автоматический прогрев на Томагавк? Читай и запоминай

Как поставить прогрев на Томагавк – это достаточно актуальный вопрос в наше время. Функция автоподогрева, установленная на базе сигнализации, считается очень полезной особенно для тех, кому приходится надолго оставлять свой автомобиль без присмотра в холодное время года, как говорится, «под чистым небом».

Казалось бы, поставить автомобиль на подогрев просто, особенно, если есть инструкция, а вот если она утеряна, как быть? Обратиться в компанию, где вам устанавливали сигнализацию?

Как работает функция

Перед покупкой сигнализации Tomahawk с автозапуском, нужно понять, как работает автозапуск и для чего он нужен. Принцип действия системы достаточно простой: водитель задает рабочие параметры с помощью электронной платы, к которой подключаются датчики и контакты зажигания через реле. Блок управления устанавливают в комфортном и свободном для доступа месте, а затем соединяют с остальными приборами на панели.

Пользование Tomahawk

Управление устройством осуществляется со смартфона под управлением iOS и Android или с брелока. Когда система выполнит проверку давления, через 2-3 секунды происходит заведение стартера. В случае с дизельными двигателями выполняется предварительная проверка свечей накапливания.

Чтобы поставить на прогрев Томагавк и выполнить настройку автозапуска, можно выбрать один из двух рабочих режимов:

  • Ручное управление с помощью брелока.
  • Автозапуск через команду с мобильного приложения.

Сигнализация с автозапуском Tomahawk обладает следующими параметрами для настройки:

  • Время работы мотора. Этот показатель варьируется от 5 до 20 минут. В стандартном режиме он составляет 10 минут, но зимой его лучше увеличить.
  • Показатели температуры, при которых выполняется автозапуск двигателя. Их измеряет блок, установленный в салоне, а не датчик у мотора. При этом владелец авто самостоятельно настраивает температуру в диапазоне -5…+30°С. В штатном режиме — -10°С.
  • Время прокрутки коленчатого вала механизмом стартера. Значения бывают разными и варьируются от 0,8 до 3 секунд. В базовой настройке модели Томагавк 90, работающей по таймеру, установлено значение 0,8 секунд. При активированной опции управления двигателем через показатели тахометра система автоматически отключает узел, поэтому лучше выбирать интервал в 3 секунды. Если случаются сбои в работе функции, при каждой попытке старта параметр меняется на 0,2 секунды.
  • Способ управления силовым агрегатом. Современные сигнализации Tomahawk, которые управляются с пульта, обладают такими вариантами контроля — по напряжению электрической сети, по показателям тахометра или по индикатору давления жидкости в моторе.
  • Продолжительность работы второго канала. Эту функцию нужно менять при установке обходчика иммобилайзера. Допустимый диапазон варьируется от 0,8 до 30 секунд. Еще предусматривается возможность работы канала в течение всего времени автозапуска.
  • Задержка запуска между активацией цепи зажигания и механизма стартера. Для моторов, функционирующих на бензиновом топливе, показатель составляет 2 секунды, а для дизельных агрегатов — 2-10.
Читайте так же:
Какой антифриз в Мондео 4?

Выключение двигателя дистанционно

Также можно заглушить машину с брелка. Если в этом есть определенная необходимость. Эта функция в моделях TZ-9031 или Z5 работает только в том случае, если машина предварительно заводилась дистанционно. Чтобы отключить двигатель требуется нажать кнопку «ключ». При этом машина должна подать два световых сигнала фарами, а сирена издать два звуковых сигнала. Брелок издаст соответствующую мелодию, а на его дисплее потухнет иконка с изображение трех квадратов.

Инструкция, как сбросить настройки на заводские

Для того чтобы сбросить настройки системы Томагавк 9010 на заводские, согласно руководству по эксплуатации, рекомендуется проделать следующее:

  1. Включить зажигание.
  2. Нажать кнопку Override 10 раз.
  3. Выключить зажигание (подтверждение – 10 звуков сирены).
  4. Нажать кнопку Override 1 раз (подтверждение – 1 звук сирены).
  5. Нажать кнопку с изображением замочков на брелке.
  6. Включить зажигание. Габаритные огни вспыхнут 5 раз. Все манипуляции следует производить без задержек.

Автозапуск Томагавк – активация и настройка

Многие водители, авто которых оборудованы сигнализационной системой Tomahawk, задаются вопросом: как выполнить подключение автозапуска? Данная опция имеет много плюсов. Запускать двигатель авто можно, не выходя из дома, что экономит время на прогрев салона. Настроив опцию по параметрам, а именно по температуре воздуха, двигатель будет автоматически запускаться при сильном морозе, а это значит, что детали не будут переохлаждаться и прослужат дольше.

Активировать автозапуск Томагавк можно как при помощи специалиста, так и самостоятельно, воспользовавшись нашими рекомендациями.

сигнализационная система Tomahawk

Как включить автозапуск на сигнализации Томагавк?

Дистанционный запуск двигателя автомобиля может быть активирован при соблюдении следующих требований:

  • Выключена система зажигания;
  • Закрыт капот;
  • Авто находится на ручном тормозе;
  • Выключен сервисный режим системы.

Далее нужно поставить КПП авто в режим «Нейтраль» или «Паркинг», затем настроить опцию:

  1. Запустите двигатель авто и поднимите «ручник»;
  2. На брелоке от сигнализационной системы нажмите кнопку с символом ключа – на дисплее должен появиться значок с изображением выхлопной трубы, должен прозвучать звуковой сигнал;
  3. В течение 30 секунд извлеките ключ из замка зажигания, оставив двигатель в рабочем состоянии;
  4. Покиньте салон и захлопните все двери – система сама заглушит авто и активирует режим охраны.
Читайте так же:
Для чего нужен овердрайв на автомате?

Автоматический запуск активирован. Теперь нужно выполнить программирование настроек.

Как настроить автоматический запуск?

Сигнализация Tomahawk позволяет дистанционно запускать двигатель:

  • Нажатием кнопки автобрелока;
  • В определенное время суток;
  • При определенной температуре воздуха;
  • Перезапускать мотор через заданные интервалы времени.

Настройка автозапуска Томагавк для активации кнопкой брелка:

  1. Нажать кнопку с изображением ключа;
  2. Дождаться, пока троекратно мигнут фары и авто издаст троекратный звуковой сигнал;
  3. Если на дисплее появилась надпись ST, значит авто пытается запустить двигатель. Надпись SP означает, что возникла какая-то ошибка и запустить двигатель не удалось.

настройка автоматического запуска авто

Установка автозапуска Томагавк в режим активации по температуре:

  1. Нажать одновременно кнопки со значком ключа и багажника;
  2. Дождаться, пока однократно мигнут фары и раздастся звуковой сигнал;
  3. Когда на дисплее появится значок вентилятора и отобразится уровень температуры для запуска авто, навести на значок курсор, задать необходимые температурные параметры;
  4. Дождаться звукового сигнала.

Как включить автозапуск, чтобы авто заводилось ежедневно в одно время:

  1. Нажать кнопки со значком ключа и звукового сигнала одновременно;
  2. Когда на дисплее появится символ с часами, навести на него курсор и задать нужные параметры времени;
  3. Дождаться однократного звукового сигнала.

Чтобы двигатель авто автоматически перезапускался через определенные промежутки времени, в течение 5 секунд после настройки предыдущей опции нужно нажать на одну из следующих кнопок:

  • Со значком замка – интервал 1 час;
  • Со значком ключа – интервал 2 часа;
  • Со значком багажника – интервал 4 часа;
  • Со значком звукового сигнала – интервал 12 часов.

Если по каким-либо причинам Вам понадобилось отключить автозапуск, воспользуйтесь этими рекомендациями:

  • Деактивация запуска по температуре – нажать кнопки со значком ключа и багажника одновременно, после двойного светового сигнала фар с дисплея исчезнет значок вентилятора;
  • Деактивация запуска по таймеру – одновременно нажать кнопки со значком ключа и звукового сигнала, после двойного светозвукового сигнала на дисплее пропадет значок часов.
Читайте так же:
Как подключить Mi Fit к самсунгу?

Не работает запуск: причины и решения

Вы проделали все необходимые манипуляции, но поставить на автозапуск машину так и не получилось? Возможно, причина заключается в следующем:

  • Возник «конфликт» со штатным иммобилайзером. Чтобы решить проблему, нужно установить в салоне авто обходчик ИММО. Это может быть либо специальный модуль, либо дубликат ключа;
  • Контакты, идущие к замку зажигания, были подключены неправильно. Решение – произвести переподключение в соответствии со схемой соединения;
  • Замок зажигания не получает питания, сломался предохранитель. В данном случае необходимо выполнить диагностику и заменить неисправный элемент;
  • Замок зажигания или стартер неисправны. При такой проблеме необходимо выполнить диагностику всей электроцепи. Возможно, в зажигании произошел износ элемента, контактного с личинкой;
  • Сигнализационная система была установлена неправильно. Если монтаж выполнялся неквалифицированным человеком, могли быть допущены ошибки при подключении охраны, в результате чего происходит утечка тока и быстрый разряд АКБ. Решение – вызов профессионального мастера для переподключения системы.

Почему сигнализацию Томагавк стоит доверить нам?

Если Вам нужно подключить сигнализационную систему в авто, прописать брелок, запустить автозапуск и запрограммировать его настройки, обращайтесь в нашу компанию. Мастер выполнит любую работу быстро и с предоставлением гарантии. Мы предлагаем:

  • Круглосуточную помощь, без выходных и праздничных дней;
  • Приезд в течение 20 минут в любую точку Москвы и области;
  • Обслуживание авто всех марок с сигнализационными системами всех брендов;
  • Дополнительные услуги – ремонт и изготовление ключей и брелоков.

Вызвать мастера можно, позвонив по номеру телефона или оставив онлайн-заявку на сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector